Курс доллара к рублю уже опустился ниже 58 рублей за доллар

13 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Курс рубля растет утром к доллару США и евро, причем американская валюта впервые за полтора года оказалась ниже такой круглой отметки как 58 рублей за доллар. Росту рубля способствует всеобщий оптимизм на мировом финансовом рынке, а также повышение цен на нефть. Первые сделки по доллару США прошли на "Московской бирже" в диапазоне 58.16-58.34 рубля за доллар, позднее доллар оказался на 57.967, а сейчас находится на 58.02. Евро снизился до 61.71 рубля за евро (-24 копеек).

Цены на нефть пытаются расти утром после серьезного ралли на прошлой неделе после медвежьих данных по запасам в США, что становится уже визитной карточной текущего нефтяного рынка, который сильно искажен в восприятии информации: на рынке открыто рекордно количество спекулятивных лонгов. Позитивный прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) пересилил негативные данные от Минэнерго США. По данным МЭА, страны ОПЕК соблюдают соглашение о сокращении добычи на 1.2 млн баррелей в сутки на 90%, что является рекордным показателем в истории. Кроме того, МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2016-2017 годах, но отметило, что страны, не входящие в картель, нарастят добычу на 400 тыс. б/с в 2017 году после сокращения на 800 тыс. б/с в прошлом году. ОПЕК в понедельник опубликует очередной ежемесячный отчет о добыче стран-участниц организации. На этом отчете не исключена попытка пробить локальные максимумы по нефти. Цены на нефть в очередной раз проигнорировали рост активности производителей в США. Количество работающих нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю увеличилось на 8 штук и достигло 591, сообщила в пятницу американская нефтесервисная компания Baker Hughes. Вышки растут четвертую неделю подряд.

Рынок акций России растет в понедельник, оказывая поддержку рублю, на фоне подъема на мировых фондовых площадках. Инвесторы поверили Дональду Трампу, который пообещал в ближайшие несколько недель сделать "феноменальное объявление" о планах налогообложения. Снижение корпоративных налогов для поддержки американского бизнеса было одним из центральных пунктов его предвыборной кампании, однако до сих пор президент не раскрыл никаких подробностей. В минувшие дни Трамп встречался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам встречи он сообщил, что США хотят свободных и справедливых торговых отношений с Японией, основным азиатским торговым партнером страны. Эти новости спровоцировали рост рынков акций Азии в понедельник. Минфин продолжает покупать валюту по $105 в день, однако это пка не сдерживает рост рубля. Нужно несколько месяцев, чтобы данный фактор сказался на курсе.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328701 обязательна
Условия использования материалов