Шувалов: госкомпании должны платить максимально возможные дивиденды

13 апреля 2017 ftinvest.ru | Новости
Вице-премьер Игорь Шувалов выразил такое мнение после заседания межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Шувалов отметил, что общее решение еще не принято, но госкомпании ориентируют на то, что они должны платить дивиденды по максимуму. Это хороший способ показать свою инвестиционную привлекательность, другими словами, это хороший сигнал для инвесторов, чтобы они приобретали акции госкомпаний. В целом правительство полагает, что на данный момент можно платить дивиденды в размере до 50% от прибыли, но в случае с некоторыми компаниями, наоборот – от 50% и ниже, отметил Шувалов.

"По дивидендам мы общее решение пока не приняли. Ориентируем компании на то, что надо платить дивиденды максимально. Это хорошо и для инвесторов, и для того, чтобы продемонстрировать инвестиционную привлекательность, чтобы покупали эти акции", - сказал журналистам Шувалов.

Совещание по вопросу дивидендов состоялось совсем недавно, и все выработанные на нем предложения были направлены председателю правительства Дмитрию Медведеву. Как только будет выработано финальное решение, о нем доложат Президенту РФ, рассказал первый вице-премьер.
По его словам, предлагается для тех госкомпаний, с которых можно взять максимально – брать 50% дивидендов, а для тех компаний, где невозможно это сделать, брать меньше, однако, для снижения размера дивидендов должны быть веские причины, а процедура принятия такого решения должна быть сложной.
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336952 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников