Пора заняться дивидендами

Торговый план на четверг 20.04.2017

Скучно сидеть без дела и без позиций в портфеле. В какой-то момент пытаешься высосать из пальца возможную причину потенциального роста рынка российских акций. Мотаешь ленту интерфакса, но тщетно: «Рынок акций РФ дрейфует в небольшом плюсе с нефтью в ожидании статистики Минэнерго США». На таких постных новостях хочется, наоборот, еще дальше отстраниться от активных действий с акциями. Со спекуляциями не выходит.

А если не получается быть успешным спекулянтом, значит, надо становиться инвестором. При этом сложно сказать, каким именно инвестором сегодня можно стать: долгосрочным или среднесрочным. Тут уж как рынок рассудит: будем падать месяца два – станем среднесрочными, дольше – долгосрочными.

Остается только одно: придумать хорошее обоснование для инвестиций. И тут мы тоже все упростим. Пойдем по пути наименьшего сопротивления и ответим на вопрос: А что, собственно, важно для классического инвестора? Правильный ответ: дивиденды.

Сайтов-агрегаторов по дивидендам много, можно гуглить. На «доходе» из ликвидного в лидерах Башнефть преф – 12,77%, Северсталь – 11,79%, Аэрофлот – 11,21%, ГМК Норникель – 10,9%, МТС – 10,14. И указана доходность выплаты, а не в годовых.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1904%204.png[/img]


Июнь-июль – это период отсечек под дивиденды в России. Чтоб поучаствовать в дивах, надо иметь на счету бумагу. Глупо это делать в июне. Целесообразнее сейчас. (Целесообразнее для тех, кто считает, что вообще надо этим заниматься). Но про оговорку о долгосрочных и среднесрочных инвесторов из первого абзаца я бы не игнорировал.

Готовим набор бумаг на покупку

Американские фондовые индексы в среду начали проторговку с повышения. Основными драйверами роста можно считать ожидания по "Бежевой книге ФРС". В 22.00 инвесторы увидят экономический отчет, который отражает состояние 12 региональных банков. Для трейдеров - это отличная возможность оценить перспективы 2-3 месяцев. Если отчет будет позитивным, тогда могут начаться серьезные покупки. К тому же техническая картинка к ним подталкивает.

Индекс S&P500 торгуется у линии растущего тренда. В 2016 года начал движение тренд, который сейчас как никогда актуален. Если сейчас инвесторы почуют, что экономика США действительно в на росте и региональные банки демонстрируют устойчивые позиции, не испытывают трудностей, то можем увидеть значительный рост. Напоминаем, что начался сезон корпоративной отчетности. Внимательно следите за полюбившимися компаниями.

Пора заняться дивидендами


Обращаем ваше внимание на акции компании Боинг. Компания Боинг является крупнейшим производителем самолетов, летательных аппаратов. По бумаге недавно наблюдали фиксация новых максимумов. Котировки сейчас корректируются. Наблюдается боковик. Скоро выйдет отчет компании, и он сформирует вектор котировок. При выходе из боковика вверх - будем брать. Если пойдем вниз, то проверим тренд и уже от тренда рассмотрим покупку.



Ценные бумаги Wells Fargo корректируются. Ждем, когда бумага сходит к линии растущего тренда. От нее будем брать.



Завтра обратите внимание на следующие события:

15:30 USD Число первичных заявок на получение пособий по безработице
15:30 USD Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии (апр)
15:30 USD Индекс занятости от ФРБ Филадельфии (апр)
20:15 USD Выступление министра финансов Мнучина
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337855 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников