Россия наконец выполнила свои обязательства по соглашению ОПЕК+

Россия наконец полностью выполнила свои обязательства по сокращению объема добычи нефти на 300 000 б/д в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом агентству РИА Новости сообщил министр энергетики Александр Новак. Напомним, что в отчете ОПЕК от 12 апреля говорилось, что в марте Россия сократила добычу меньше чем на половину от обещанного.

Несмотря на то, что соглашение ОПЕК+ вступило в силу еще в январе, российские власти неоднократно подчеркивали, что объем добычи в стране будет снижаться постепенно. Как ожидается, в ближайшие две недели представители Саудовской Аравии встретятся со своими коллегами из России для обсуждения пролонгации соглашения ОПЕК+. На этой неделе министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил о наличии общего консенсуса относительно необходимости продлить срок действия этого соглашения. Окончательное решение будет принято в Вене 25 мая.

«Мы знаем, мы уверены, что во втором полугодии спрос на нефть будет выше, чем в первом полугодии, поэтому сохранение обговоренного уровня сокращения добычи согласно объемам первого полугодия и продление на второе полугодие - это будет признаком того, чтобы баланс рынка наступил, и в этом случае это будет средний баланс, который наблюдается за последние пять лет между спросом и предложением», - сообщил сегодня журналистам в Астане господин Аль-Фалих.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338985 обязательна
Условия использования материалов