Страны ОПЕК+ заключили сделку, но нефть упала на 15%

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $48,38 и потеряла 4,75%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $45,49 и потеряла 4,33%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,9 в пользу Brent.

Котировки североморской смеси Brent вчера продолжили падать. При этом мы видели ускорение волны распродаж. Пробой отметки в $50 ожидаемо спровоцировал существенное снижение. Цена опустилась к минимальным значениям за 5 месяцев. Напомню, в рамках озвученного ранее плана спуск под поддержку $49,5-50 должен был открыть дорогу к уровням $46-46,5 баррель. Эти цели пока не достигнуты, но остаются актуальными.

Страны ОПЕК+ заключили сделку, но нефть упала на 15%


При этом стоит сказать, что валютный фактор был на стороне покупателей. Индекс доллара накануне откатился к локальным минимумам.



Сделка стран ОПЕК+ действует с 1 января 2017 года. За это время цена нефти упала почти на 15%. Где были бы котировки, если бы этого искусственного коллективного ограничения по добыче не было бы? Скорее всего, ближе или даже ниже $40.

Вчера в СМИ опять начали появляться комментарии нефтяных чиновников, которые своими вербальными интервенциями уже несколько недель подряд пытаются остановить нефтяную распродажу. Увы, но пока у них ничего не получается. Как сообщает Reuters со ссылкой на трех представителей картеля, ОПЕК и не входящие в организацию нефтепроизводители, вероятно, продлят соглашение о сокращении добычи, которое истекает в июне, чтобы уменьшить избыток нефти. В это же время ими были выражены сомнения в том, что картель прибегнет к увеличению объема сокращения добычи. В качестве причины падения цен все указывают на активный рост добычи в США.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,25% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Баррель нефти в рублях упал на минимумы года

Сегодня с утра стоимость нефти продолжает уверенно снижаться. Вчера мы видели падение на 4,7%, а сегодня фьючерсы на Brent теряют еще около 2,6%.

Цена североморской смеси опустилась к уровню $47. Ближайшая техническая поддержка находится в районе $46-46,5

В это же время выраженная в рублях нефть Brent откатилась до минимальных уровней с апреля 2016 года, ниже 2800 руб. Это негативный сигнал для российского рынка акций, который сегодня наверняка откроется на отрицательной территории. В это же время и пара USD/RUB со старта торгов рискует пойти в сторону 59.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339871 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!