Клещев Станислав Online Broker | Акции

МВФ понизил перспективы роста ВВП США, М.Драги поднял евро

28 июня 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Главным ньюсмейкером вчера стал М.Драги, спровоцировавший своими заявлениями рост основной валютной пары на 1.5 «фигуры». Уверенность главы ЕЦБ в восстановлении экономики еврозоны и убеждённость во временном характере факторов, сдерживающих инфляцию были восприняты как готовность регулятора к сворачиванию монетарного стимулирования. При этом фраза о приходе рефляционных сил на смену дефляционным лишний раз подтвердило изменение направленности политики ЕЦБ. Мы продолжаем считать, что сочетание восстанавливающейся экономики еврозоны в условиях сохранения процентных ставок на минимальных значениях создаёт условия для продолжения подъёма фондовых рынков Европы. В то же время оценка Дж.Йеллен стоимости активов как несколько завышенной заставляет сохранять осторожность в отношении перспектив американского фондового рынка. Кроме того, акцентируем внимание на понижении прогноза МВФ по темпам роста американской экономики на 2017-18 гг. Сомнения в способности новой администрации США придать дополнительный импульс для роста должны корректировать ожидания корпоративных прибылей и дисконтировать стоимость акций корпораций.

На фоне негативной динамики американских фондовых индексов стоит ожидать реакции и на российском рынке акций. Хотя динамика цен на «чёрное золото» продолжает оставаться ключевым фактором ценообразования. Пока что «отскок» наверх по нефти продолжается. Вероятно продолжение подъёма к $48 за баррель Brent. Индекс ММВБ может подняться выше 1900 пунктов.

Основные новости:

- М.Драги: На смену дефляционным силам пришли рефляционные

-Дж.Йеллен: Финансового кризиса можно не ждать в ближайшем будущем; котировки активов сейчас несколько завышены

- МВФ понизил прогноз роста экономики США в 2018- с 2.3% до 2.1%, в 2018 – с 2.5% до 2.1%

- Аэрофлот намерен заключить сделку по покупке 28 Airbus в 2017 г

- Тельмамская ГЭС выставила оферту миноритариям Иркутскэнерго по цене 17.42 руб./шт

- Русснефть завершит покупку Фортеинвеста до конца года

- Синергия поменяла название на Белуга Групп
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=347812. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.