Pro Finance Service | Товары | Oil

Бычий драйвер для рынка нефти: Ливию и Нигерию 24 июля могут попросить ограничить добычу

10 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Ливия и Нигерия — члены ОПЕК, освобожденные от ограничений по увеличению производства, одновременно нарастили добычу в этом году. В ближайшее время эти две страны могут попросить присоединиться к соглашению об ограничении, чтобы помочь сбалансировать рынок, заявил в кулуарах энергетической конференции в Стамбуле министр нефти Кувейта Иссам Альмарзук.

Напомним, что Кувейт в лице Иссама Альмазрука является председателем Комитета по мониторингу, который следит за выполнением соглашения об ограничении производства. Следующее заседание Комитета состоится 24 июля в Санкт-Петербурге и представители двух вышеназванных африканских стран приглашены на эту встречу. «Если Ливия и Нигерия смогут стабилизировать свое производство на текущих уровнях, мы попросим их как можно скорее ограничить добычу. Нам не нужно ждать до ноября», - отметил Иссам Альмазрук, имея в виду очередное полугодове заседание ОПЕК, которое состоится в Вене 30 ноября.

Напомним, что уровень производства в Ливии в этом году превысил 1 млн. баррелей в день впревые за последние 4 года. Нигерийское производство только в июне увеличилось к маю на 50 тыс. баррелей в день. По данным JBC Energy Нигерия сейчас добывает порядка 1.6 млн. баррелей в день.

Господин Альмазрук подчеркивает, что в данный момент более глубокое сокращение производства со стороны ОПЕК и ее союзников не является темой для обсуждения: «Мы недавно завершили нашу встречу в мае. Нам нужно дать больше времени принятым на майском заседании решениям».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349573. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.