Bloomberg | Новости

Манипуляторам к сведению: Банк России удваивает штат «финансовой полиции»

14 июля 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
Банк России принял решение удвоить штат «финансовой полиции», борющейся с недобросовестными практиками в биржевой торговле (инсайд и манипуляции ценами).Леонардо ДиКаприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Напомним, что не успел в конце прошлого года стихнуть скандал с подозрительными сделками на сумму до $10 млрд, как российский офис Deutsche Bank вновь оказался в центре пристального внимания Банка России. Регулятор выявил крупнейший в своей практике случай манипуляциями (и незаконного обогащения) на Московской бирже со стороны бывшего начальника отдела торговли акциями немецкого банка.

Как выяснилось, в период с 2013 по 2015 год Юрий Хилов, герой нашей истории и сын зампреда российской Федеральной комиссии по ценным бумагам, с женой и ее родителями совершил сделки на сумму около 300 млрд рублей и незаконно заработал около 255 млн рублей, нанеся соответствующий ущерб своему работодателю. Механизм обогащения был таков: господин Хилов (или аффилированные с ним лица) совершал сделку с пакетом акций, а через короткое время закрывал ее от имени лондонского филиала Deutsche Bank с прибылью для себя и убытком для кредитного учреждения. Для этих манипуляций использовались бумаги Газпрома, ВТБ, Норникеля, Лукойла, Магнита, Роснефти и Сбербанка.

«Deutsche Bank провел внутреннее расследование операций бывшего сотрудника и представил результаты регулятору рынка», - говорится в заявлении немецкого банка. - «Мы по-прежнему твердо намерены работать над выявлением недобросовестного поведения и бороться с ним».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350414. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.