Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Неделя для рынков, скорее всего, закончится падением

11 августа 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Нефтяные котировки снова пошли вниз, в пятницу утром смесь Brent теряет в цене 0,8%. Причиной являются сомнения инвесторов в способности производителей сократить объемы добычи после встречи представителей стран ОПЕК в Абу-Даби. Данные по сокращению запасов сырья в США смогли лишь временно поддержать котировки.

Американские фондовые индексы вчера упали на 0,9-2,1%, что связано с перегретостью рынка и напряженными отношениями между Пхеньяном и Вашингтоном. Сейчас многие инвесторы закрывают длинные позиции, фиксируя прибыль. Кроме того, некоторые эксперты не исключают повышения ставки ФРС США уже в этом году.

Российский фондовый рынок в этих условиях будет падать, сегодня индекс РТС может потерять 1-2%. Курсы доллара и евро вырастут до 60,5 и 71,2 рубля соответственно.
Фактор пятницы подтолкнет быков к закрытию позиций.

На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по потребительским ценам в США, которые выйдут в 15.30 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Распадской, НЛМК и РусГидро, которые еще сохраняют рост в условиях снижения индекса РТС. Короткие позиции имеет смысл удерживать по обыкновенным акциям Роснефти и Ростелекома.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353778. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.