etfunds.ru | Фундамент

В июле американцы увеличили расходы

31 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Благодаря более высоким доходам и низкой инфляции, американцы купили больше мебели для своих домов в июле, а также увеличили расходы на гостиницы и рестораны.

Потребительские расходы выросли на 0,3% в прошлом месяце, сообщило в четверг министерство торговли. Расходы на июнь были пересмотрены выше.

Домохозяйства в лучшем финансовом состоянии в течение многих лет, поддерживаемые низкой безработицей, ростом доходов и всплеском фондового рынка. Доходы, например, поднялись на 0,4% в июле, чтобы отметить наибольший прирост за пять месяцев.

Тем не менее темпы инфляции в июле немного изменились. Индекс PCE, предпочтительный показатель инфляции Федерального резерва, вырос на 0,1%. На одну и ту же сумму увеличилась основная ставка, которая выделяет продукты питания и энергию.

Тем не менее, 12-месячный темп инфляции был неизменным на уровне 1,4%. Уровень инфляции подскочил до пятилетнего максимума на 2,2% в начале года до того, как сузился.

Ослабление ценового давления вызвала возобновление споров внутри Федерального резерва о том, временно ли ослабла инфляция. Некоторые высокопоставленные чиновники ФРС полагают, что центральный банк должен повышать процентные ставки медленнее, если инфляция останется приглушенной.

Другие официальные лица центрального банка утверждают, что низкий уровень безработицы и неуклонно растущая экономика в конечном итоге повысят инфляцию.

Одно из предостережений в отчете о расходах за июль: уровень сбережений в США снизился до 3,5% с 3,6%, второй самый низкий уровень с 2008 г.

Американцы вряд ли будут залезать в свои сбережения, чтобы платить за то, что они покупают, предлагая несколько более медленные расходы в предстоящие месяцы, если доходы не будут расти еще быстрее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356680. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.