Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Пока борьба за 94 не в пользу индекса доллара США

11 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Если посмотреть на месячный график индекса доллара, то вся ключевая борьба за дальнейшие тенденции проходит именно здесь в районе 92.50-94. Преодоление той или иной границы по крайней мере может определить среднесрочные тенденции на несколько месяцев вперёд.

Пока борьба за 94 не в пользу индекса доллара США




С фундаментальной точки зрения, даже благоприятные данные с рынка труда пока не являются решающим фактором на фоне неопределённости дальнейших действий от ФРС, тем более на слухах о возможной смене председателя регулятора. Повышение процентной ставки на декабрьском заседании в принципе уже ждали намного раньше. А темпы увеличения ожидались и закладывались в цену куда более быстрые нежели оказалось на самом деле, что и спровоцировало коррекцию по индексу доллара с достигнутых высот выше 100. Вероятнее всего ФРС, как и прежде, будет занимать выжидательную позицию анализируя выходящие данные с рынка труда, инфляционные ожидания и изменение ВВП. Поэтому вряд ли, как к примеру, было в 2004-ом году стоит ожидать от заседания к заседанию роста процентной ставки. Что возможно и спровоцировало подобный скачок индекса выше 100.



Тем не менее риторика может поменяться в случае ускорения инфляции, что в свою очередь могут подстегнуть наметившиеся реформы налогообложения Трампом. Но до этого момента инициатива ещё должна пройти через Конгресс. По итогу, если доллар не сможет преодолеть в индексе район 94, то и к японской йене, так и не дойдя до 114.3 может начать коррекцию уже от 113.2. Локальная ключевая поддержка 112.2. Единая европейская валюта пока сохраняет растущий тренд, начатый от 1.05 и выше 1.146, а после столь мощного раллийного движения коррекция вполне была ожидаема.



Разумеется, пока о каком-либо развороте речь не идёт, а пока лишь о глубине коррекции. Но здесь как дополнительный индикатор вновь-таки выступает индекс доллара и диапазон 92.50-94, по которому будут определяться среднесрочные тенденции и в паре с евро. Из выходящих новостей на этой неделе, способных повлиять на котировки стоит выделить прежде всего пятничные инфляционные данные. В случае предсказуемых и стабильных цифр у ФРС есть все основания продолжать неспешную политику созидания. Помимо индекса потребительских цен нас ожидают на этой неделе традиционные данные с рынка труда в четверг.

Корректировка российского рубля

Российский рубль с 10-го сентября попал в диапазонную торговлю между 57.3 и 58.4. Тенденции по российской валюте определят цены на «чёрное золото», где котировки показывали неплохой старт на покорение новых вершин выше 57 марки Брент. Пока же коррекция с локальных вершин по нефти ослабило и рубль от 57.3 до 58.4. В случае возобновления роста нефтяных котировок вкупе с неплохой выходящей экономической статистике из России, историческом замедлении уровня инфляции и рекордном с 2012-го года притока иностранного капитала может послужить поддержкой рублю. По-прежнему остаются все шансы на тест района 56, но для этого необходимо удержать верхние границы диапазона.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362744. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.