Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Валюты консолидируются на фоне растущей нефти

16 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Активность на международном валютном рынке Forex в ходе европейской сессии была невысокой. Основные валютные пары незначительно отклонялись от уровня закрытия накануне - в пределах 0,25%. Чуть более заметно на 0,35% снизился австралийский доллар после активного роста на прошедшей неделе и в преддверии завтрашней публикации протокола последнего заседания Резервного банка Австралии. Евро торгуется в районе 1,1805, британский фунт - около отметки 1,3260, пара доллар/иена консолидируется на уровне 111,80.

При этом очень нестандартную картину показывает условный портфель страха. Доходность 10-летних облигаций США растет на 0,65% достигнув уровня 2,295. Доходность обычно растет когда участники рынка избегают рисков и стремятся в безопасные качественные активы. Но при этом индекс волатильности S@P500 VIX снижается на 0,8%, указывая на оптимистичные настроения на рынке акций США, Фондовые индексы США показали на прошлой неделе очередные рекорды и динамика фьючерса на S@P500 сигнализирует о вероятности продолжения ралли.

Наиболее интересные события разворачиваются на рынке нефти. Операция правительственных войск Ирака в курдском Киркуке, основном нефтедобывающем районе иракского Курдистана, привела к росту нефтяных котировок. Возможные перебои с поставками энергоносителей на мировой рынок, связаны также с введением новых санкций США против Ирана. Цена североморской смеси Brent приближается к отметке $58,50 за баррель, легкий американский сорт WTI торгуется вблизи $52.50. Поддержку растущей нефти оказали данные нефтесервисной компании Baker Hughes согласно которым буровая активность в США снижается. Количество действующих буровых установок сократилось на 5 единиц. Рост китайского импорта энергоносителей и позитивный настрой ОПЕК в отношении достижения ребалансировки предложения и спроса послужили информационным фоном, обеспечившим рост нефтяных фьючерсов. Цена Brent будет стремиться к достижению верхней границы актуального торгового диапазона согласно калибровке по методу TRT (Тrade Range Tracing) на $59,20 за баррель, Аналогичный показатель для сорта WTI - $52.85 уже находиться в зоне достижения в рамках одной-двух торговых сессии.

Вероятно, что на валютном рынке и американская сессия пройдет в относительно спокойном режиме. Индекс доллара DXY ICE заперт в узких границах 93,10 - 93,20. Именно эта узкая зона в районе трендового мувинга согласно технической модели MELS (Market Edge Levels - Ключевые уровни по Срезу рынка) и послужит стартовой площадкой для нового краткосрочного цикла в динамике американской валюты. И при этом вероятность роста и падения приблизительно равны. А потому на этой неделе нужно особенно следить за фундаментальными факторами, которые и послужат триггерами следующих импульсов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363616. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.