БКС Экспресс | Периодика | Инфографика

Кто прячет больше всех денег в офшорах

25 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
По недавним оценкам, почти три четверти компаний из списка 500 крупнейших компаний планеты журнала Fortune использовали офшоры для того, чтобы снизить налоги.

Эти корпорации «спрятали» в налоговых гаванях порядка $ 2,6 трлн, недоплатив в бюджет $752 млрд.

У этих 366 компаний открыто не менее 9 755 «дочек» в налоговых гаванях. А на четыре из них — Apple, Pfizer, Microsoft и General Electric — приходится 25% всех оффшорных денежных средств, принадлежащих представителям Fortune 500.

Среди лидеров «уклонистов» уже не первый год – корпорация Apple. Согласно данным Института по налогообложению и экономической политике, компания хранит на счетах трех своих ирландских «дочек» $246 млрд. Это позволило Apple сэкономить на налогах $77 млрд.

В верхней части списка преобладают технологические компании. Здесь к Apple присоединились Microsoft, IBM, Cisco Systems и Google. На эту пятерку приходится $586 млрд, которые они хранят в офшорах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365175. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.