Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ждем брутального понедельника?

13 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.50 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2572 (-0,26%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6286 (-0,36%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1%; японский Nikkei -1,32%; китайский Shanghai Composite +0,44%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. S&P 500 закрыл прошедшую неделю небольшим снижением, прервав восьминедельный рост. В пятницу индекс потерял скромные 0,09%.

Риски

Налоговая реформа. На прошлой неделе республиканцы из Сената представили свое видение реформы, и она оказалась менее дружественной для налогоплательщиков, чем версия их коллег из Палаты представителей. В Сенате отложить снижение корпоративного налога (с 35% до 20%) до 2019 года.

Сейчас на рынке витают опасения, что согласования между двумя палатами Конгресса будет длительным. Как результат, налоговая реформа может быть не принята не только до Дня благодарения, но и до Католического Рождества (25 декабря).

Корпоративные новости

Акции производителя кукол Барби Mattel растут на 23%. Появились сообщения, что другой производитель игрушек Hasbro (+4,4%) сделал предложение о поглощении Mattel

General Electric (+1,3%) планирует сократить дивиденды на 50%. Квартальные выплаты могут составить $0,12 на акцию. Несмотря на сообщение, акции GE подрастают, котировки уже успели заложить приличную часть негатива.

Ожидания

Календарь макростатистики США на сегодняшний день пуст. Текущая неделя будет наполнена макрорелизами. Отметим данные по инфляции, розничным продажам, промпроизводству и рынку недвижимости.

Период публикации квартальной отчетности в Штатах подходит к концу. На этой неделе отчеты представят Cisco, Wal-Mart, Home Depot. Читайте также «Ключевые события: с миру по нитке».

Подводя итоги

Новостной фон на данный умеренно негативный. В районе 2570 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже цель переместиться на 2510 пунктов.

Впрочем, пока S&P 500 удерживается над 2490 пунктами сценарий возможной коррекции носит умеренный характер. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

Ждем брутального понедельника?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368121. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.