Китайская статистика расстроила азиатских инвесторов

Японский Nikkei +0,07%

Австралийский ASX +0,01%

Шанхайский SSEC -0,6%

Гонконгский HangSeng -0,15%

Корейский Kospi -0,13%

Американские площадки

Рынки США в понедельник выросли на фоне ослабления геополитической напряженности в Сирии. Инвеститоры также оптимистично смотрят на предстоящий сезон отчетности. Фьючерс S&P500 сегодня растет на 0,4%.

Доходности 10-тилетних облигаций остаются на уровне предыдущих дней, около 2,83%. Краткосрочные доходности растут по мере того, как все больше политиков ФРС высказываются в пользу сильной экономики и допускают еще три повышения ставки в этом году. Уильям Дадли видит конечной целью ФРС подъем ставки до 3% в среднесрочной перспективе. Американский регулятор ждет ускорения инфляции в 2019 г. выше 2%.

Доллар вчера просел к основным мировым валютам. Инвесторы ждут ужесточения монетарной политики от ряда мировых Центробанков, в то время как Китай и Сингапур уже повысили ставки.

Некоторое давление на доллар оказали обвинения Трампа России и Китая в намеренной девальвации нацвалют, что несколько странно. Рынок полагает, что протекционистская повестка президента США может включать некоторые манипуляции курсом доллара, хотя бы на уровне вербальных интервенций.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики. MSCI Asia утром рос на 0,05%. Японский Nikkei находится под давлением укрепления йены. Другие азиатские площадки также показывают небольшую отрицательную динамику на фоне слабой статистики из Китая.

Объемы промпроизводства в марте выросли худшими темпами за семь месяцев, на 6%, хуже ожидаемых 6,4%. Вероятно, давление оказали ограничения по экологическим соображениям.

Китайская статистика расстроила азиатских инвесторов


ВВП Китая в I квартале 2018 г. также не дотянул до прогноза и вырос на 1,4% кв/кв. Хотя год к году вырос на 6,8% в соответствии с ожиданиями. Подобные темпы роста экономика показывает уже три квартала подряд. Поддержку оказывает сильное потребление и рост инвестиций в недвижимость, несмотря на противодействие со стороны властей. Объем розничных продаж в марте вырос на 10,1% лучше прогноза и выше февральских 9,7%.



Замедлились также инвестиции в основной капитал до 7,5% г/г, против всплеска в начале года. Снижение идет уже не один квартал, по мере того, как китайская капиталовооружённость достигает равновесных значений, а экономический приоритет смещается в сторону сектора услуг и внутреннего потребления.



Дополнительный негатив на рынки принесли новости об очередном повышении ставки Народным банком Китая на 5 б.п. по среднесрочным инструментам предоставления ликвидности. Ставка годового обратного РЕПО выросла с 3,25% до 3,3%. Ранее регулятор уже поднимал ставку на те же 5 б.п. на недельное РЕПО.

Китайская валюта остается стабильной к доллару, демонстрирует минимальную волатильности. Данные за февраль показывают рост вложений Китая в гособлигации США, несмотря на рост торговых противоречий между странами. Вложения КНР в гособлигации выросли с $1,168 трлн до $1.177 трлн. Китай остается крупнейшим держателем американского госдолга, на втором месте Япония.



В Гонконге сегодня небольшая отрицательная динамика, связанная со слабой статистикой из Китая. В аутсайдерах технологические компании на фоне запрета США своим компаниям продавать различные технологические компоненты китайской ZTE. Ранее Великобритания выпустила предупреждение для своих компаний в целях ограничения доли ZTE на рынке из соображений нацбезопасности. Также в минусе сегодня банки и застройщики. В плюсе нефтегазовые активы, перевозчики и коммунальные компании.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня в основном в плюсе на фоне слабого доллара. Однако золото корректируется на 0,2% на фоне снижения геополитической напряженности. Платина и палладий торгуются на позитивной территории.

Промышленные металлы в небольшом плюсе, некоторое давление оказывает слабая китайская статистика. Алюминий прибавляет около 3%, в Шанхае вырос до 3 месячного максимума. Рынок опасается перебоев с поставками на фоне санкций США против Русала. Медь и никель растут на 0,2%.

Нефть сегодня растет на 0,4%. За баррель Brent дают $71,7. Поддержку сырью оказывает сезонный фактор. Также некоторые трейдеры не исключают введений санкций против Ирана. Сегодня в фокусе данные по запасам от API.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394673 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32