Нефть торгуется с умеренным снижением

23 мая 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели в среду, оказавшись под давлением потенциального увеличения добычи нефти ОПЕК, чтобы охладить недавнее ралли рынка и покрыть любые недостатки в поставках из Ирана и Венесуэлы. Кроме того, падение цен на нефть было обусловлено публикацией статистики от Минэнерго США и повсеместным укреплением американской валюты.
Цены на нефть выросли почти на 20% в этом году, при этом Brent ненадолго поднялся выше $80, что главным образом было обусловлено скоординированным сокращением поставок Организацией стран-экспортеров нефти и партнеров, включая Россию.
На котировки нефти также влияла растущая геополитическая напряженность, которая может привести к снижению мирового производства. Вместе с тем, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что спрос достигнет 100 миллионов баррелей в день в последнем квартале этого года.
Кроме того, Соединенные Штаты планируют ввести санкции против крупнейшего производителя нефти Ирана, в то время как экономический кризис значительно сократил добычу нефти в Венесуэле.
Исходя из перспективы дефицита предложения по отношению к спросу, инвесторы увеличили свои ставки на устойчивый рост цен на нефть до рекордно высоких уровней ранее в этому году. Но с такой неопределенностью, как санкции могут повлиять на иранские поставки, управляющие фондов сократили свои запасы нефтяных фьючерсов и опционов более чем на 10% за последние семь недель, до самого низкого уровня в этом году.
Между тем, последний отчет от Минэнерго США показал, что на неделе 12-18 мая запасы нефти увеличились на 5,778 млн баррелей, до 438,1 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы упадут на 2,5 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,1 млн баррелей, до 36,1 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,9 млн баррелей, до 233,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, снизились на 951 000 баррелей, до 114 млн баррелей. Ожидалось снижение на 1,1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей между тем выросла на 0,7%, до 91,8%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5%. Между тем, добыча нефти в США достигла нового рекордного уровня, составив 10,725 млн баррелей в день против 10,723 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 71,53 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 79,03 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с умеренным снижением

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400195 обязательна
Условия использования материалов