Самые дорогие бренды мира 2018

Уже третий год подряд Google остается самым дорогим брендом в рейтинге BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands 2018. За год стоимость бренда выросла на 23% до $302 млрд.

На втором месте – Apple, бренд которой оценивается в $300,6 млрд, что на 28% больше, чем в 2017 году и на 21,7% больше, чем в 2015 году, когда Apple в последний раз возглавляла рейтинг.

Замыкает тройку самых дорогих брендов Amazon, стоимость которого подскочила сразу на 49% до $207,6 млрд. Компании Джеффа Безоса впервые за четыре года уступил Microsoft.

Впервые в десятке самых дорогих марок мира оказался китайский интернет-гигант Alibaba. Это вторая китайская компания в топ-10 после того, как в прошлом году к этому списку присоединилась телекоммуникационная компания Tencent.

В первую десятку рейтинга также вошли Facebook, Visa, IBM, McDonald's, AT&T.

Общая стоимость самых дорогих брендов оценивается в $4,4 трлн, что на 21% выше показателя прошлого года. Темпы роста оказались рекордными за всю историю рейтинга.

Самым быстрорастущим брендом по стоимости стал китайский интернет-ритейлер JD.COM. За год он подорожал на 94% до $21 млрд, впервые появился в рейтинге и сразу на 59 строчке.

92% в стоимости прибавил Alibaba, а 89% – производитель алкоголя Kweichow Moutai Co. Таким образом, топ-3 по росту стоимости в годовом выражении стали китайские бренды.

Среди новичков рейтинга телекоммуникационная компания Spectrum занимает самую высокую позицию. На 81 месте Uber, на 91 – Instagram, на 100 – Adidas.

Российские компании в рейтинг не вошли.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=401070 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников