Евро-доллар отскочил от отметки 1.15, еще возможен возврат выше 1.16

Итак, во вторник пара евро-доллар падает после заседания ФРС прошлой недели пятый день подряд. После замедления падения в пятницу и понедельник новая волна ускорения прошла во вторник. Во вторник евро-доллар от отметки 1.1570 упал до 1.1505. Впрочем, сходу прорыва отметки 1.15 не произошло, цена отскочила обратно к 1.1570. Уровень 1.15 снова вдруг проявил себя, как будто и не было прорыва этой отметки сходу 10 августа, в результате которого пара достигала отметки 1.13.

Мы полагаем, что раз уж отбой от отметки 1.15 состоялся, теперь пара пойдет корректировать снижение с 1.18 до 1.15 и есть шансы на отскок до 50% от снижения, в район 1.1650, после чего мы ждем возобновления снижения и все-таки пробития отметки 1.15. Отметим, что в каких-либо новостных поводах для движения последних дней рынок не нуждается, как не нуждался он в конце апреля, когда произошло падение пары евро-доллар от отметки 1.25 до 1.15. Такие вещи, как ситуация в Италии, где доходность по 10-летним облигациям продолжает расти и достигла во вторник 3.40%, на самом деле не более чем отвлекающее событие. Противостояние нового итальянского правительства с ЕС по дефициту бюджета– это просто частность, как и любая другая новость, которая выходила в последние месяцы и еще выйдет в ближайшие месяцы.

Главное для рынков, как мы писали неоднократно, это окончание цикла роста аппетитов к риску и начало цикла сокращения аппетитов к риску. В этой связи нельзя не упомянуть вчерашнее выступление главы МВФ Кристин Лагард. Глава МВФ заявила, что “риски в мировой экономике начали материализовываться”, что может означать предстоящее ухудшение прогноза роста мировой экономики. К рискам она отнесла протекционистскую риторику, которая начала превращаться в "реальные торговые барьеры", а также усилившееся давление на развивающиеся рынки, вызванное укреплением доллара США и ужесточением денежно-кредитной политики. Здесь надо понимать, что глава МВФ не может выражаться иначе как крайне осторожно. Рынки же не будут ждать снижения темпов роста в мировой экономике, которое неизбежно произойдет со временем, а начнут отыгрывать предстоящий негатив заранее. Каковы же могут быть масштабы сворачивания аппетитов к риску, можно предположить, посмотрев на то, что произошло в прошлый цикл сворачивания аппетитов к риску, имевший место быть в 2014-2015 годах, когда тот же евро-доллар упал с 1.40 до 1.05. В этот же раз евро-доллар начал снижение с заметно более низкой отметки, с 1.25, и можно предположить, что и минимум по паре по итогам цикла будет также заметно ниже.
Источник https://broker.vtb.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418498 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей