На следующей неделе индекс МосБиржи может вернуться к росту

5 октября 2018 АЛОР | Акции
В конце недели инвесторы не настроены были покупать на перегретом рынке. Индекс МосБиржи снизился сейчас на 0,35%, до отметки 2456,52 пункта. Индикатор все еще может вернуться к историческому максимуму на следующей неделе, если этому не будет противоречить внешний фон. США, обвинившие Россию в кибер-атаках, пока не намерены вводить новых санкций, что снимает напряженность с игроков.

На этом фоне, а также после сильного отчета по РСБУ за январь-сентябрь, «Сбербанк» вернулся в «зеленую зону» по «префам» (+0,69%). Кредитная организация сообщила о росте чистой прибыли за отчетный период на 23,6% - до 612,7 млрд руб.

Акции «Газпрома» (+1,19%) творят что-то невероятное. С конца июля сформировался сильный восходящий тренд, за это время бумаги прибавили почти 25%, причем растут зачастую против рынка. Сегодня они торгуются по170,5 рубля, здесь расположена зона сопротивлений. Если бумаги сумеют закрепиться, то теоретически им открывается дорога в район 179-180 рублей. При этом технические индикаторы MACD, RSI свидетельствуют о перекупленности.

«Магнит» (-0,62%) почти не поддержала новость об увеличения объема обратного выкупа на 5,7 млрд для покупки «СИА Групп». Стохастик «говорит», что бумаги можно начинать покупать. Мы сейчас такого варианта не видим. От цены 4289 рублей, возможно, будет отскок. В лидерах снижения также: «РУСАЛ» (-3,79%), «САФМАР» (-3,49%), «Система» (-3,3%), «ФСК ЕЭС» (-2,73%).

Сегодня внимание инвесторов в мире было направлено на данные по рынку труда в США. Индекс безработицы оказался ниже, чем консенсус-прогноз и составил 3,7% вместо ожидавшихся 3,8%. Тем самым уровень безработицы в Америке обновил минимум с 1969 года. Также внимания заслуживают данные о занятости в несельскохозяйственном секторе, они составили 134 тысячи, прогнозировалось – 185. Доходность 10-летних облигаций США все также торгуется выше 3,22%, что находится на многолетнем максимуме. Также очень настораживают распродажи в технологическом секторе США. Nasdaq сегодня теряет более 1% - хуже остальных индикаторов. Несмотря на то, что коррекцию на американском рынке акций прогнозируют уже третий год, именно упадок цен на рынке госдолга и распродажи в IT могут стать реальными ее предвестниками.

Рубль сегодня весь день незначительно укрепляется к доллару. Пока что отскоку «американца» не дает состояться дорогая нефть, которая сама сильно перегрета. Скорее всего, как только начнутся распродажи в Brent, а толчком к ним могут стать новости касательно стран ОПЕК, особенно по добыче сырья. Так вот как только они начнутся, рубль последуют вниз за нефтяными котировками из-за временной остановки бюджетного правила. В краткосрочной перспективе по паре доллар/рубль важно следить за отметкой 67,04. Как раз вчера на ее тесте «быки» по доллару сдулись, но ретест способен открыть дорогу к 68,39 рубля за доллар США.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419133 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей