Евро / доллар готов пробить 1,1330 и пойти ниже

Курс евро к доллару продолжит падение к 1,13 и ниже на фоне новостей из Италии и Германии. Отставка Ангелы Меркель оказывает давление на европейскую валюту.

Европейская валюта переживает не самые лучшие времена. Бюджетный кризис в Италии, его возможное повторение в Испании и Португалии, объявление об окончании политической карьеры Ангелы Меркель, удручающе слабый рост ВВП Еврозоны в 3 квартале – все это оказало на курс евро существенное давление. Пара EUR/USD снизилась к значимому уровню поддержки 1,1330, который уже останавливал падение евро в августе этого года.

Сможет ли на этот раз евро/доллар преодолеть этот уровень или его следует воспринимать как ориентир для покупок? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Дмитрий Гурковский, аналитик RoboForex.

Евро / доллар готов пробить 1,1330 и пойти ниже


Сейчас в фундаментальном потоке слишком много значимых новостей для евровалюты, и нужно время, чтобы учесть их в котировках. И если бюджетный кризис в Италии и вероятные аналогичные проблемы соседних государств далеко уже не новость для большинства инвесторов, то очередная политическая «страница» в Германии, которая откроется с отставкой Ангелы Меркель (Angela Merkel) — настоящий «сюрприз».

Германия была и остается «экономическим локомотивом» еврозоны, смена ее «верхушки» может многое поменять в привычном положении дел. Для евро это, пожалуй, основная причина для долгосрочного давления.
Источник: http://fortrader.org/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

- Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=423601
- Оформите доступ к версии сайта без рекламы