Про новые годовые максимумы на DAX. Как такое может быть, если все экономические индикаторы падают?

22 октября 2019 | DAX

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
- про новые годовые максимумы на DAX. Как такое может быть, если все экономические индикаторы падают?
- про важнейшие события недели и на что обратить особое внимание?
- куда двинется eurusd, usdrub и ставки по рублям?
- новая волна спроса на рублёвый долг и рост индекса Мосбиржи, что делать рядовому инвестору?

Мировые рынки акций пришли в положительное движение, большинство из них – по-прежнему возле своих годовых максимумов.

Даже германский DAX смог обновить максимумы года, а ведь именно в экономике Германии дела хуже всех.

Про новые годовые максимумы на DAX. Как такое может быть, если все экономические индикаторы падают?


Накал торговой войны слегка ослаб, США и Китай готовятся подписывать Фазу №1 торгового соглашения 16-17 ноября. Риски по Brexit все никак не могут реализоваться, у премьер-министра Джонсона не получается выйти из ЕС, его инициативы блокируются и крайнюю дату сдвигают на 31 января 2020 года.

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

В четверг (24.10) будут опубликованы производственные PMI (особое внимание к данным по США и Еврозоны), их дальнейшее ухудшение заставит Центральные Банки быть более активными. Принцип «чем хуже макростатистика, тем лучше рынкам» в действии, что толкает рынки в среднесрочной перспективе на новые максимумы.
В четверг (24.10) пройдет заседание Европейского Центрального Банка. Возможно, регулятор расширит программу выкупа активов, следуя примеру американских коллег. Но важно помнить, что текущий глава Марио Драге заседает последний раз и решения ЕЦБ могут быть сдержанными.

С 1 ноября главой ЕЦБ станет Кристин Лагард. Есть хорошие шансы на более существенные меры в поддержке экономики ЕС с ее стороны, иначе последствия могут быть плачевными.

3. На фоне меньшего объема программы QE от ЕЦБ по сравнению с ФРС и снижения рисков жесткого Brexit, как мы и писали, евро подрастает к доллару и движется от 1,09 в сторону 1,15 (текущий уровень 1,12).

4. В пятницу (25.10) пройдет заседание Банк России. Интриги нет, ЦБ открыто намекает на готовность более существенно снизить ключевую ставку по сравнению с текущим темпом. С высокой вероятностью ставка будет снижена на 50 б.п. до 6,5% — это превзойдет наши ожидания.

Ралли в ОФЗ продолжается и 10-летние бумаги сейчас торгуются как раз по 6,5% (короткие ОФЗ почти 6,1% годовых; такое ощущение, что рынок начал закладывать снижение ключевой ставки в декабре еще на 50 б.п.).

КРОМЕ ТОГО:

5. На следующей неделе состоится заседает ФРС США. Рынок ждет снижения ставки, особенно с учетом свежих данных по ВВП США, которые выйдут перед заседанием (напоминаем: чем хуже данные, тем лучше для рынков). Кстати, текущий сезон отчетности американских компаний проходит лучше ожиданий, в частности, по прибыли. Хорошо отчитываются компании здравоохранения, ритейлеры, банки и сектор услуг. Если оставшиеся компании не провалят сезон отчетности – рынки обречены на рост!

6. На таком внешнем и внутреннем фоне индекс МосБиржи вышел из боковика последних двух недель и движется к своим максимумам. А новая волна спроса на ОФЗ, как мы и говорили, отправила рубль под 64 руб/долл, где он пока и останется.

Глобально замедление мировой экономики продолжается, прогнозы по большинству стран пересматриваются вниз. В частности, по Китаю, МВФ ждет замедления до 5,8% в следующем году. Официальная статистика по ВВП Китая за 3 квартал (рост ВВП на 6% в годовом выражении) оказалась на минимуме почти что за 30 лет. Пока рынки могут игнорировать проблемы в экономике за счет стимулов от регуляторов, но вечно это продолжаться не будет.

Акции РФ. Очень сильно в среднесрочной перспективе выглядит Лукойл. Все прежние идеи сохраняем в силе.

Яндекс обрадовался предложению поднять планку возможной доли иностранцев с 20% до 50% минус одна акция. Спекулятивно отскакивает, да и перед отчетом (25 октября) смотрится хорошо. Но глобально в плане рисков ничего не поменялось – наше мнение, лучше постоять в стороне.

Слабо выглядят металлурги (ММК, НЛМК и Северсталь), а также Русал, Распадская, Магнит и АЛРОСА (несмотря на отскок до 75 рублей за акцию).

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://vk.com/pravdainvest

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=473947 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ