Латинская Америка: разнонаправленная динамика в отсутствие особых сюрпризов

13 мая 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Во вторник, 12 мая, фондовые рынки Латинской Америки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Бразилия и Мексика закрылись в минусе второй день кряду ввиду существующих опасений в отношении недостаточно быстрого увеличения спроса на коммодитиз и понижения кредитного рейтинга Мексики до "негативного" Во вторник, 12 мая, фондовые рынки Латинской Америки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Бразилия и Мексика закрылись в минусе второй день кряду ввиду существующих опасений в отношении недостаточно быстрого увеличения спроса на коммодитиз и понижения кредитного рейтинга Мексики до "негативного". Остальные фондовые рынки региона сумели завершить день в положительной зоне.

По результатам торгов, бразильский индекс Bovespa убавил 1,28% до 50325,78 пунктов, мексиканский Bolsa потерял 1,03% и закрылся на уровне в 23696,49 пунктов, а чилийский Ipsa добавил в свой актив 0,25% до 2932,73 пунктов.

Бразильский производитель целлюлозы Votorantim Celulose e Papel и приобретенная им Aracruz Celulose потеряли 6,2% и 3,2%, соответственно, после того, как аналитики BMO Capital Markets понизили рекомендации по их акциям.

Третий по величине в Бразилии сталелитейщик Cia. Siderurgica Nacional закрылся в минусе на 2,3% на фоне понижения рейтинга по его акциям аналитиками JPMorgan Chase.

Бумаги второй по величине в Бразилии сталелитейной компании Usinas Siderurgicas de Minas Gerais стали легче на 3,2%, что явилось максимальным падением в течение двух последних недель. Аналитики Itau Corretora полагают, что цены на сталь могут снизиться как минимум на 15% до конца текущего квартала.

Котировки бразильских продовольственных компаний Perdigao и Sadia подскочили на 13% и 3,3% соответственно. В газете Folha de S. Paulo появилась новость о том, что на текущей неделе компании могут сообщить о слиянии.

Бумаги мексиканского производителя цемента Cemex "похудели" на 4,8%, став дешевле в четвертый день подряд.

Энергетическая группа Enersis заработала на торгах в Чили 2,46%, а бумаги Endesa Chile окрепли на 1,78%.

Акции промышленного конгломерата Copec выросли лишь на 0,33%
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=50908 обязательна Условия использования материалов