Антон Поляков, Администрация барона Мюнхгаузена

27 мая 2009 InterFin Group
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Хоть это и не совсем в моем стиле, не могу удержаться от забавного сравнения. Дело в том, что уже долгое время деятельность Обамы вместе со своей чудо-администрацией напоминала мне какую-то историю из разряда фольклора Хоть это и не совсем в моем стиле, не могу удержаться от забавного сравнения. Дело в том, что уже долгое время деятельность Обамы вместе со своей чудо-администрацией напоминала мне какую-то историю из разряда фольклора. Не так давно я наконец-то вспомнил, какую именно. В одной из сказок про барона Мюнхгаузена главный герой собственноручно вытягивает себя из болота за волосы – и весьма успешно, выбираясь в итоге на твердую почву.

Администрация нынешнего американского президента ведет себя ровно тем же образом. Выступления многочисленных чиновников с рассказами о том, как замечательно идут дела и как сильна внутренняя экономика подобны вытягиванию самих себя за волосы из кризиса. Причем особенно забавно то, что, хоть мы и не в сказке, эти усилия вполне могут завершиться успехом.

Посудите сами. Отрицательные данные по рынку труда, причем в течение последнего полугодия рабочие места сокращались более чем по 500 тысяч ежемесячно; продолжающееся снижение рынка жилья (падение цен на 18.7% в марте, сокращения по новым строительствам на 10.5% в апреле) – это то, как идут дела в экономике США на самом деле. Сумасшедший взлет индекса доверия потребителей (с 39.2 до 54.9 – максимальное изменение за 6 лет!) – это то, как оценивает перспективы американское население. Одно немного не соответствует другому, не правда ли? Мюнхгаузен однозначно выигрывает у болота.

Антон Поляков, Администрация барона Мюнхгаузена


Особенно хорошо это видно по дневной картинке индекса широкого рынка S&P: с начала марта рынок американских акций вырос на 35%. Несмотря на то, что с начала мая график вошел в боковой тренд, поводов для снижения не видно, и перспективы весьма хорошие. Рынок также делает ставку на Мюнхгаузена… с одной стороны. А с другой – рынок оказывает Обаме неоценимую поддержку в вытягивании барона из болота. Все связано самым серьезным образом. Выдержали бы волосы.

Антон Поляков, Администрация барона Мюнхгаузена


Впрочем, настало время перейти от красивых сравнений и прочих возвышенных материй к нашим рыночным будням. На прошлой неделе EURUSD вырвалась из границ 10-месячного нисходящего тренда (зона его сопротивления обозначена оранжевыми линиями). Это событие, без сомнений, весьма и весьма серьезное. За 5 дней пара выросла на 500 пунктов и достигла зоны сопротивления 40ой фигуры, в которой EURUSD закрепилась в первые дни этой недели. Стоит отметить тот факт, что сила этой зоны не идет ни в какое сравнение с пробитой в прошлую среду зоной 1.3637-1.37. Ближайшее серьезное сопротивление на пути ралли находится не ниже 1.45. Но весь вопрос в том, насколько за последние дни истощились силы покупателей евро? Хватило ли им для восстановления вчерашней коррекции к 1.3875?

Антон Поляков, Администрация барона Мюнхгаузена


Первый факт в том, что EURUSD сейчас находится в однозначном восходящем тренде: даже на часовом графике пара торгуется выше средних линий (55 и 250 EMA). Второй факт, что ралли прошлой недели не привело к образованию нисходящих дивергенций. Третий факт – это наличие коррекции ралли (1.40->1.3875). Эти факты свидетельствуют в пользу продолжения восходящего тренда. Однако против него говорят близость уровня сопротивления 1.40 (не самого сильного, но и далеко не слабого уровня), а также рыночный сентимент, который предсказывает снижение EURUSD.

Антон Поляков, Администрация барона Мюнхгаузена


Ситуация, как говорится, пограничная. Я сейчас больше склоняюсь к продолжению ралли, и агрессивно можно покупать евро со стопами под 1.3875. Однако консервативно стоит подождать закрепления пары над 1.4062 (верхней границей зоны текущего сопротивления), и в этом сценарии можно задуматься о продаже EURUSD со стопами над 1.4062 и целью к 250 EMA (38ая фигура).

Я, повторюсь, больше настроен на покупку пары. Но право на существование имеют оба сценария. Позволив себе последнее сравнение, скажу, что я начинаю верить в силу администрации барона Мюнхгаузена.

Если у вас есть интерес ежедневно без задержки по времени получать сигналы, повторяющие мои позиции в рынке, этот вариант сотрудничества можно обсудить по электронной почте.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52280 обязательна Условия использования материалов