Тенденции развития индустрии развлечений от PWC

В период коронакризиса одним из самых востребованных направлений бизнеса по мнению частных инвесторов является индустрия медиа-развлечений. Аналитический отдел одного из самых крупных аудиторов провел исследование этого сектора и выявил основные тенденции развития индустрии развлечений. Далее, посмотрим на выводы и дадим свою оценку перспективам.

▪️В результате исследования, аналитики установили, что динамика рынка медиа и развлечений год к году в 2020 году будет самой негативной за всю историю наблюдений – минус 5,6%. И наоборот, в 2021 году они ожидают самый резкий скачок, но, разумеется, стоит учитывать специфику базы для этого роста и относиться к нему критически. В рамках пятилетнего прогноза, который охватывает период с 2019 по 2024 год, среднегодовой темп роста мировой индустрии составит 2,8%.

▪️Наиболее перспективным и быстрорастущим сегментом медиа и развлечений в России аналитики PwC назвали OTT-видео (over the top — услуги, которые не привязаны к сети конкретного оператора, например онлайн-кинотеатры). В ближайшие годы он будет расти в среднем на 26,2% в год, и в 2024 году его объем, как ожидается, достигнет $711 млн. Если на зарубежных рынках есть игроки, которые торгуются на бирже, то в России сегмент представлен не публичными компаниями со следующими долями в выручке — ivi (23%), Okko (17%), YouTube (9%), Megogo (7%), «Ростелеком» (6%) и «Амедиатека» (4%)

▪️На фоне пандемии очевидным образом увеличился разрыв между цифровыми и нецифровыми источниками дохода. Игрокам рынка развлечений пришлось оперативно реагировать и переводить деятельность в онлайн-формат. Все больше компаний пытается заполучить внимание аудитории к своим онлайн сервисам и услугам, которые те оказывают. К примеру Сбер, на прошедшей презентации основной упор делал на сегмент цифровых услуг, и в том числе, медиа развлечений.

▪️Одним из самых пострадавших источников дохода для рынка развлечений стала реклама. Сегмент интернет-рекламы переживает кризис сравнительно легко, хотя эффект от сокращения бюджетов или переноса кампаний рекламодателями не позволит достичь прогнозируемых ранее показателей. Эту тенденцию мы можем увидеть в отчетах крупнейших IT компаний России. Яндекс и Mail показали снижение доходов от рекламы в первом полугодии 2020 года. Этот тренд может продолжиться и до конца года.

В целом, сектор Etnerteiment очень интересен в перспективе 1-3 года. Есть множество компаний, которые выигрывают от развития этого направления. Однако, стоит учитывать, что в моменте все компании сектора могут оказаться под давлением внешних факторов. Самая главная задача найти компании, которые быстрее всех выйдут из кризиса. Этим мы и занимаемся в. ИнвестТеме, исследую бизнесы крупнейших компаний мира.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/653164.php

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527571 обязательна Условия использования материалов