Топ-3 дивидендных акций от миллиардера Джима Саймонса

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Как однажды сказал президент Джон Кеннеди: «Прилив поднимает все лодки».

Сейчас мы наблюдаем это на Уолл-стрит, поскольку и S&P 500, и NASDAQ находятся на рекордно высоком уровне. Успехи рынка отражают растущий оптимизм инвесторов, поскольку неопределенность в отношении выборов практически испарилась, а появление надежной вакцины против COVID-19 уже очень близко.

Итак, давайте вернемся к 1973 году, когда экономист Бертон Малкиел сказал нам, что «обезьяна с завязанными глазами, бросающая дротики в финансовые страницы газеты, может собрать портфель, который покажет столь же хорошие результаты, что и портфель с бумагами, тщательно отобранными экспертами».

Но это было до того, как математик Джим Саймонс научил нас властвовать над числами. Саймонс заявил, что люди не обезьяны – и поэтому имеют доступ к информации, которая выходит за рамки простых случайностей. Он изобрел количественный трейдинг и навсегда изменил инвестиционный ландшафт.

Недавно Саймонс сообщил в отчете по форме 13F о трех новых позициях, которые уж точно достойны вашего внимания. Акции каждой из трех компаний большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендует покупать. Кроме того, фирмы могут похвастаться дивидендной доходностью как минимум 5%. Мы использовали базу данных TipRanks и выяснили, почему эти акции столь привлекательны.

1. Plains GP Holdings

Начнем с Plains GP, холдинговой компании по добыче нефти и газа. Активы компании включают около 19 тысяч миль трубопроводов, 8 тысяч железнодорожных цистерн для перевозки сырой нефти, почти 2500 грузовиков и тягачей, 20 буксиров и 50 барж. Компания занимается перемещением нефти и газа в хранилища на 148 млн баррелей и из них.

Ранее в этом году PAGP сильно пострадала из-за снижения цен на нефть и газ, а также из-за падения спроса во время локдаунов, вызванных пандемией. Ко второму кварталу выручка снизилась более чем вдвое, до $3,23 млрд. Тем не менее выручка за третий квартал начала демонстрировать восстановление и составила $5,83 млрд. Чистая прибыль на акцию в третьем квартале осталась без изменений на уровне $0,09.

Как и следовало ожидать, акции компании не показали особого роста с тех пор, как упали прошлой зимой в начале кризиса коронавируса. С начала года стоимость ценных бумаг PAGP снизилась на 52%.

Однако низкая цена акций предоставляет инвесторам отличную возможность для входа. С таким мнением согласен и Джим Саймонс. Его фонд сделал ставку на PAGP, приобретя 1045521 акцию. Стоимость позиции миллиардера по текущей цене акций составляет $8,44 млн.

Несмотря на все трудности Plains GP продолжила выплачивать дивиденды. В апреле компания снизила выплаты с $0,36 на акцию до $0,18 и с тех пор сохраняет их на этом уровне. В год предприятие выплачивает $0,72 на обыкновенную акцию, дивидендная доходность составляет 8,3%.

Аналитику Raymond James Джастину Дженкинсу нравится Plains за ее способность генерировать кэш. Он пишет следующее: «Профиль денежного потока PAGP в этом году действительно улучшился. Значение EBITDA компании в 2021 году должно превзойти результаты 2020 года, а меры по сокращению затрат, реализованные после пандемии, по-прежнему будут способствовать увеличению свободного денежного потока. Мы по-прежнему считаем, что перспективы компании выглядят отлично, а негативные настроения инвесторов в отношении акций преувеличены».

Дженкинс рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $9. Таким образом, потенциал роста акций составляет 10% от текущих уровней.

За последнее время трое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $10 предполагает потенциал роста на 22% в течение года.

2. Granite Point Mortgage Trust

Теперь давайте перейдем к Granite Point Mortgage Trust, занимающейся ипотечным кредитованием в США. Компания инвестирует в коммерческие ипотечные кредиты с плавающей ставкой, а также выдает такие кредиты и управляет ими. Портфель компании оценивается более чем в $1,8 млрд.

В последнем квартале компания превзошла ожидания аналитиков по прибыли на 35%, сообщив о $0,27 на акцию против прогноза в $0,20. Выручка выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, Granite завершила квартал с более чем $353 млн в виде денежных средств и их эквивалентов.

Хорошие финансовые показатели позволили GPMT сохранить дивидендные выплаты, хотя компания скорректировала их до $0,20 на обыкновенную акцию. В год Granite выплачивает $0,80, а дивидендная доходность составляет аж 8,3%, что более чем в 4 раза выше, чем средняя доходность компаний S&P.

Granite Point – еще одна новая позиция Джима Саймонса. Миллиардер купил 155800 ценных бумаг этого инвестиционного траста недвижимости (REIT). На данный момент стоимость пакета акций оценивается в $1,48 млн.

Стивен Лоуз, аналитик Raymond James, пишет о компании следующее: «Хотя на данный момент GPMT выплачивает квартальные дивиденды в размере $0,20 на акцию, по состоянию на 30 сентября компания имела нераспределенный налогооблагаемый доход в размере около $29 млн. Учитывая это, мы ожидаем, что до конца года будет объявлено о выплате специальных дивидендов в размере $0,40 на акцию».

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $11 говорит о возможности роста акций на 16%.

Двое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир соответствует прогнозу Лоуза и указывает на потенциал роста на 16% по сравнению с текущими уровнями.

3. Phillips 66

Завершает сегодняшний список нефтегазовый гигант Phillips 66. Компания с годовой выручкой более $107 млрд и совокупными активами более $58 млрд принимает активное участие в добыче и переработке нефти. Предприятие также ведет бизнес ​​в нефтехимической отрасли.

Низкие цены, локдауны и непредсказуемый спрос оказали давление на акции PSX в этом году. Стоимость ценных бумаг лишь частично восстановилась после падения прошлой зимой. С начала года акции компании упали на 40%, но при этом восстановились на 54% с минимума конца марта.

В третьем квартале Phillips 66 продемонстрировала убыток на акцию на уровне $0,01, при этом аналитики прогнозировали убыток в $0,80. Выручка за квартал составила $15,93 млрд, что на 45% больше, чем в предыдущем квартале.

Компания выплачивает $0,90 на обыкновенную акцию и может похвастаться 8-летней историей надежных дивидендных выплат с периодическим увеличением. Годовые выплаты находятся на уровне $3,6, дивидендная доходность составляет 5,4%, что значительно выше средней доходности в коммунальном секторе в 3,3%.

Саймонс, со своей стороны, был настолько впечатлен результатами компании, что купил 120800 акций. Сейчас его позиция оценивается в $7,47 млн.

Аналитик Пол Ченг из Scotiabank пишет о компании следующее: «Вопреки широко распространенному мнению, сектор, в котором работает компания, исторически превосходил рынок в целом в первый год новой демократической администрации … Циклические сектора могут снова начать пользоваться спросом, поскольку инвесторы переориентируют свое внимание с выборов на доступность вакцины».

Аналитик также добавил: «...по сравнению с другими нефтеперерабатывающими предприятиями, PSX должна больше всех выиграть от растущих цен на нефть, учитывая ее крупные химические операции».

Ченг рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $79, что указывает на потенциал роста на 25% в следующие 12 месяцев. 11 аналитиков Уолл-стрит также единодушно советуют покупать.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534949 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?