Рынки растут, но лидеры меняются


На рынках вновь усилились покупки рисковых активов. Ралли сырьевых валют и фунта растягивается все больше. В качестве подтверждения силы покупателей Dow Jones прибавил 1.35%, и фьючерсы на него сейчас превышают 32000. Nasdaq 100 нашел поддержку после провала под 50-дневную среднюю ранее на неделе, а S&P 500 развернулся к росту сразу после касания своей такой же линии.

Таким образом на рынках преобладает ставка на возвращение мировой экономики в норму. В этой гонке бывшие лидеры, вроде FAANG и Tesla (NASDAQ:TSLA), выглядят немного «уставшими» после ускорения в прошлом году. Традиционные акции стоимости и сырьевые секторы рынка получают шанс как минимум на сокращение отрыва от высокотехнологичных компаний.

Рынки растут, но лидеры меняются


Nasdaq 100 отыгрывал потери на заверениях Пауэлла, что рост доходностей долгосрочных облигаций США – это признак оптимизма относительно экономики, а не страх перед инфляцией. Однако стоит рассмотреть это движение и под другим углом.

Рост доходностей делает заимствования капитала менее выгодными, что негативно для растущих компаний, которые привлекают капитал для финансирования роста и далеки от фазы, когда будут возвращать его акционерам. Кроме того, повышенные процентные ставки увеличивают знаменатель в отношении прогнозируемых доходов компаний. То есть делают их более переоцененными в реальном выражении, нежели при более низких ставках. Именно поэтому такой тренд оказывает давление на акции роста.

Вчера мы видели одновременное увеличение доходностей долгосрочных гособлигаций и восстановление индекса Nasdaq. Впрочем, вряд ли стоит делать из этого далекоидущие выводы.

Дальнейшее развитие роста доходностей гособлигаций сохранит фокус рынка на акциях ценности и сырьевых активах. Эта тенденция проявилась в полную силу в феврале и может остаться с нами на ближайшие месяцы или даже годы.



Также отметим, что с конца января акции Apple (NASDAQ:AAPL) и Tesla, как лакмусовые бумажки высокотехнологического бума на рынке акций, тянут индексы именно вниз, а не вверх. При этом сырьевые активы летят в небеса, а чувствительные к риску валюты обновляют 2-3-летние максимумы. Так, AUD, CAD, GBP в парах с долларом подошли к важным круглым уровням: AUD/USD подбирается к 0.8000, USD/CAD тестирует 1.2500, а GBP/USD на 1.4200 оказалась вблизи пиков 2018 года, вернувшись на уровни до Brexit.



Тем не менее, это вовсе не исключает кратковременных откатов в рамках общей тенденции. Не исключено, что под закрытие февраля сырье может попасть под фиксацию краткосрочной прибыли, как и ряд валют, которым для дальнейшего роста может потребоваться оздоравливающая коррекция.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547137 обязательна Условия использования материалов