Virgin Galactic подешевела на 6,6% после продажи ее акций Ark Invest


Всего за вторник фонд Кэти Вуд продал 315,6 тыс. акций космической компании

Акции Virgin Galactic упали на 6,6%, до $20,98 за бумагу, по итогам торгов во вторник, 20 апреля. Это минимальный уровень закрытия с 17 ноября прошлого года.

Котировки начали снижаться в понедельник на новостях о том, что фонд Кэти Вуд Ark Invest сокращает долю в космической компании, пишет телеканал CNBC. Всего за два дня акции подешевели на 10,44%.

19 апреля фирма Кэти Вуд продала 275 204 акции Virgin Galactic из своего фонда Ark Space Exploration & Innovation (ARKX). Тем самым вложения этого ETF в компанию сократились на 46%, до 315 781 акции.
20 апреля Ark Invest продал 315 600 акций Virgin Galactic из фонда ARK Autonomous Technology & Robotics (ARKQ). Но этот ETF продолжает держать 1,76 млн бумаг космической компании.

Новый космический ETF ARKX начал торговаться 30 марта, и многие инвесторы полагали, что Virgin Galactic будет в нем основным активом, поскольку компания — первый торгуемый на бирже актив отрасли. Однако до продаж понедельника пакет компании был на 19-м месте по объему, а после опустился на 35-е место из 39 активов, входящих в ETF. Это лишь 0,99% от совокупного веса сообщил CNBC.

Самая значительная доля в активах ARKX — 9,01% — сейчас приходится на компанию Trimble, которая занимается аппаратным, программным обеспечением и сервисными технологиями. На втором месте — еще один фонд Ark Invest The 3D Printing ETF с долей 6,02%. Далее следуют подрядчики в области аэрокосмической и оборонной промышленности, включая Kratos, L3Harris, Komatsu, Lockheed Martin, Thales и Boeing. Крупнейший космический холдинг в ARKX — спутниковый оператор Iridium Communications.

Кэти Вуд — не первая, кто продает крупные пакеты акций Virgin Galactic. С 12 по 15 апреля основатель космической компании Ричард Брэнсон продал акции своего детища на $150,3 млн, что примерно составляет 2,4%. По итогам четверга, 15 апреля, акции Virgin Galactic подешевели на 13,57%.

Котировки Virgin Galactic достигли пика $59,41 за акцию 11 февраля 2021 года. Однако с тех пор обвалились на 65%. Среди причин такого падения — постоянные переносы тестового полета космического корабля SpaceShipTwo Unity. Проблемы с пуском начались в декабре 2020 года, когда он был перенесен на февраль, но и во второй раз испытание не состоялось. От этого пуска зависит то, как скоро компания начнет совершать туристические полеты в космос на коммерческой основе.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555189 обязательна Условия использования материалов