Изобретен глазной пластырь для регенерации клеток сетчатки

23 апреля 2021 BitCryptoNews Открыть изображение

На снимке показаны ячейки каркаса, заполненные фоторецепторными клетками
Ученые разработали синтетический пластырь, наполненный фоторецепторными клетками, который помогает восстанавливать поврежденную сетчатку.

Деградация сетчатки из-за гибели чувствительных к свету клеток является одной из основных причин потери зрения. Ранее исследователям уже удалось вырастить фоторецепторы из стволовых клеток в лабораторных условиях. Несмотря на прорыв, вопрос эффективной доставки запасных тканей в нужное место оставался открытым.

Теперь команда ученых из Висконсинского университета в Мадисоне представила решение в виде имплантируемого пластыря. Он представляет собой очень тонкий каркас с ячейками, заполненными молодыми фоторецепторными клетками, на подобии лотка для кубиков льда. Внизу каждой ячейки есть круглое отверстие, через которое выращенные в лаборатории клетки со временем соединяются с сетчаткой.

Каркас имплантата изготовлен из биосовместимого материала, который обладает достаточно высокими показателями прочности и естественным образом расщепляется в организме за два месяца. Такой пластырь может вмещать до 300 тыс. клеток для восстановления зрения.

По словам команды, разработка уже практически готова к испытаниям на крупных животных. В дальнейшем ученые планируют усовершенствовать форму имплантата и технологию его изготовления.
Источник: https://bitcryptonews.ru/
16:21 Заседание ФРС. На что рассчитывать инвесторам
16:19 Топ-5 американских акций недели: кино и медицина
16:18 Переговоры Путина и Байдена — что в повестке
16:17 Часы Apple будут измерять температуру и делать анализ крови
16:16 В преддверии заседания ФРС
16:14 Положение акций Мосбиржи благоприятно для дальнейшего роста
16:12 Акции Dominion Energy, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
16:08 Инфляция в США
16:07 Фьючерсы Brent. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
16:05 Акции Regeneron Pharmaceuticals. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555609 обязательна Условия использования материалов