Как налоговый манёвр Байдена влияет на рынки

На этой неделе инвесторам предстоит рассмотреть целый ряд событий, которые могут повлиять на рынок, в том числе, когда начнется сезон корпоративной отчетности, а на повестке дня - решение Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) соберется на апрельское заседание во вторник и среду. На среду во второй половине дня намечены решение по денежно-кредитной политике и пресс-конференция председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Поскольку ФРС уже проинформировала о том, что базовые процентные ставки останутся без изменений как минимум до 2023 года, участники рынка не ожидают, что по завершении апрельского заседания будет объявлено о каких-либо серьезных изменениях в политике.

Сам Пауэлл предположил, что первым действием ФРС после того, как он начнет менять свою политику, будет корректировка программы покупки активов центрального банка в период кризиса, которая в настоящее время осуществляется со скоростью $120 млрд в месяц. Однако на прошлых пресс-конференциях и публичных выступлениях представители ФРС сигнализировали, что они все еще не склонны даже думать о сокращении этой политики количественного смягчения, учитывая сохраняющуюся неопределенность вокруг пандемии. Но даже за месяц, прошедший после последнего заседания Федеральной резервной системы, данные о восстановлении экономики значительно укрепились, что дает основания для ослабления поддержки.

Первоначальные заявки на пособие по безработице упали до минимума эпохи пандемии на прошлой неделе, а розничные продажи подскочили почти на 10%, что является максимальным ростом с мая 2020 года. Индексы менеджеров по закупкам в производственном секторе и секторе услуг IHS Markit выросли до самого высокого уровня за всю историю опросов, как ожидалось. Рост потребительского спроса вызвал быстрое оживление как в сфере производства товаров, так и в сфере оказания услуг.

Фьючерсы на американский индекс S&P 500 растут лишь на 0,04%, а цены на нефть на утренней сессии находятся под давлением. Рынок акций продолжает торговаться на историческом максимуме, при этом начал расти уровень волатильности.

Вполне вероятно, что темп восстановления экономики США достигнет пика уже во втором квартале, что может спровоцировать некоторую фиксацию прибыли инвесторами. К тому же, исторически май — далеко не лучший месяц для фондовых рынков. Мы не ждём масштабную коррекцию, но будем проявлять осторожность, удерживать долю денежных средств и активов с экспозицией на золото в портфелях.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне снижаются в моменте на 0,88% до $65,53 за баррель, а марки Light – на 0,87% до $61,6 за баррель. Пара евро/доллар на утренних торгах пребывает на уровне 1,211 (+0,11%). В свою очередь, американский доллар стоит в моменте 74,95 рубля (-0,04%), а евро - 90,77 рубля (+0,1%).
Источник: http://www.investing.com/
09:18 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с минимальным отклонением, или же со сдержанным понижением в
09:13 Отскок цен на commodities поддержит российский рынок акций
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555929 обязательна Условия использования материалов