На рынки вернулись активные покупатели акций и продавцы доллара

Рынки США уверенно завершили торги четверга, создав положительный импульс к началу торгов в пятницу. Если публикуемый сегодня отчет по рынку труда Nonfarm Payrolls не вызовет чудовищное разочарование, можно будет говорить об окончании периода вялости рынков и попытках американской валюты на начало коррекции.

На рынки вернулись активные покупатели акций и продавцы доллара


Коснувшись исторических максимумов 29 апреля, индекс Nasdaq 100 оказался под давлением, потеряв впоследствии около 5%. Это говорит о сохранении тенденции на усиление покупок на спадах. Бросается в глаза и тот факт, что покупки, при достижении 5%-ной коррекции, проявлялись под закрытие сессии во вторник и четверг, указывая на уверенность институциональных игроков в фундаментальных основаниях для приобретения акций.



Dow Jones и вовсе избежал сколько-нибудь значительной просадки, закрываясь в плюсе каждый торговый день в мае и завершив четверг приростом на 0.9%.

Валютный рынок при этом еще раньше подавал сигналы, что мы видим краткосрочную перетряску портфелей, а не полноценный уход от рисков. В самом начале мая укрепление доллара забуксовало на подходе к уровням технической коррекции на 61.8% по Фибоначчи от амплитуды движения апреля.

Медведи методично разворачивали пару USD/CAD к снижению на протяжении пяти недель. Канадский доллар первым среди основных валют вернулся к обновлению максимумов против американского доллара за последние годы. Сейчас эту пару стоит рассматривать как проявление интереса американских инвесторов, и там явно побеждают долларовые медведи.



Свою мини-коррекцию завершила также пара USD/CNH, индикатор настроений относительно Китая. Новые локальные минимумы курса подтверждают преобладание спроса на рисковые активы. Он пока весьма слабо проявляется по акциям Китая, но отнюдь не портит тренд на тягу в риски.



Глобальный спрос на акции и высокодоходные валюты против низкодоходных поддерживается оптимистичными ожиданиями по рынку труда и признаками устойчивого восстановления спроса на сырьевые активы, несмотря на многолетние максимумы в ценах. Это многообещающие условия для фондового рынка, пока крупнейшие регуляторы — ФРС, ЕЦБ, Банк Японии и Банк Англии — не перешли к этапу ужесточения политики.

На валютном рынке до тех пор доллар рискует оказаться главным отстающим, отступая к широкому спектру валют от CAD, AUD и NZD до EUR, GBP и CNY.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
17:49 Рубль ждёт позитивных итогов встречи президентов РФ и США
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557192 обязательна Условия использования материалов