Hive Blockchain продала предприятие в Норвегии из-за отмены субсидий для майнеров

11 мая 2021 bits.media
В связи с прекращением субсидирования майнеров в Норвегии компания Hive Blockchain Technologies продала свое местное майнинговое предприятие муниципалитету города Нарвик.

Канадская майнинговая компания Hive Blockchain Technologies продала свою норвежскую дочернюю фирму Kolos Norway AS. По условиям сделки Hive передала все акции предприятия муниципалитету Нарвика вместе с выплатой в размере $200 000.

Этот шаг был предпринят спустя два года после того, как правительство Норвегии приняло решение об отмене налоговой субсидии на электроэнергию, которой раньше пользовались майнеры наряду с энергоемкими предприятиями. Согласно заявлению Hive, решение правительства привело к тому, что компания не смогла бы поддерживать создание и работу нового проекта.

Таким образом, права на застройку были обесценены и списаны до нулевой оценки с $15 млн в марте 2019 года. Председатель правления Hive Фрэнк Холмс (Frank Holmes) назвал ситуацию «неудачной», добавив, что сделка была заключена до того, как он и финансовый директор компании Дарси Добарас (Darcy Daubar) вступили в должность.

Теперь компания планирует сосредоточить свои операции по добыче криптовалют в центрах обработки данных в Швеции и Исландии, которые занимаются облачным майнингом ETH. Hive также наращивает объемы операций по добыче BTC. В начале года майнинговая компания купила 6 400 ASIC-майнеров Canaan, чтобы увеличить общую мощность хэширования фирмы до 1.22 Эх/с к концу 2021 года.
Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/norway-ends-power-tax-subsidy-for-bitcoin-miners
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557448 обязательна Условия использования материалов