Hive Blockchain продала предприятие в Норвегии из-за отмены субсидий для майнеров

11 мая 2021 bits.media
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В связи с прекращением субсидирования майнеров в Норвегии компания Hive Blockchain Technologies продала свое местное майнинговое предприятие муниципалитету города Нарвик.

Канадская майнинговая компания Hive Blockchain Technologies продала свою норвежскую дочернюю фирму Kolos Norway AS. По условиям сделки Hive передала все акции предприятия муниципалитету Нарвика вместе с выплатой в размере $200 000.

Этот шаг был предпринят спустя два года после того, как правительство Норвегии приняло решение об отмене налоговой субсидии на электроэнергию, которой раньше пользовались майнеры наряду с энергоемкими предприятиями. Согласно заявлению Hive, решение правительства привело к тому, что компания не смогла бы поддерживать создание и работу нового проекта.

Таким образом, права на застройку были обесценены и списаны до нулевой оценки с $15 млн в марте 2019 года. Председатель правления Hive Фрэнк Холмс (Frank Holmes) назвал ситуацию «неудачной», добавив, что сделка была заключена до того, как он и финансовый директор компании Дарси Добарас (Darcy Daubar) вступили в должность.

Теперь компания планирует сосредоточить свои операции по добыче криптовалют в центрах обработки данных в Швеции и Исландии, которые занимаются облачным майнингом ETH. Hive также наращивает объемы операций по добыче BTC. В начале года майнинговая компания купила 6 400 ASIC-майнеров Canaan, чтобы увеличить общую мощность хэширования фирмы до 1.22 Эх/с к концу 2021 года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/norway-ends-power-tax-subsidy-for-bitcoin-miners
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557448 обязательна Условия использования материалов