Лидер телемедицины Teladoc Health: тренд сохраняется?

17 мая 2021 Фридом Финанс
Компания Teladoc Health Inc. (NYSE: TDOC), которая поставляет услуги в сфере дистанционной медицины, намерена сделать текущий год годом инвестиций и расширения. Это не принесет быстрых финансовых результатов, однако положительно отразится на бизнесе в долгосрочной перспективе. В этом году выручка может увеличиться на 85% и превысить $2 млрд, а общее количество посещений должно быть в диапазоне от 12,5 млн до 13,5 млн. Для сравнения, в 2020 г., когда ажиотаж в телемедицине был высоким, было 10,6 млн посещений.

После прошлогоднего ралли в настоящее время акции Teladoc Health торгуются на 50% ниже 52-недельных максимумов. Вероятно, некоторые инвесторы посчитали, что после окончания пандемии спрос на телемедицину сократится. Однако финансовые показатели компании свидетельствуют об обратном. Выручка Teladoc Health в первом квартале выросла на 151% год к году, а общее количество посещений увеличилось на 56% до 3,2 млн. Таким образом, можно говорить о том, что популярность Teladoc Health и ее услуг не была связана напрямую с пандемией, а отражает общие тенденции в медицине — расширение объема помощи, оказываемой дистанционно.

Текущий год руководство Teladoc Health объявило годом инвестиций. Планы включают запуск новых продуктов, выход на новые рынки и окончательную интеграцию приобретенной платформы Livongo для лечения хронических заболеваний.

Недавно Teladoc Health подписала соглашение с несколькими компаниями из списка Fortune 1000 в сфере оказания первичной медико-санитарной помощи. Но к первому кварталу следующего года эти новые программы будут запущены во всех штатах США.

Отметим, что интеграция с Livongo помогает Teladoc Health в расширении предложения. В частности, благодаря этому растет количество пациентов, охваченных более чем одной программой лечения хронических заболеваний: оно утроилось по сравнению с прошлым годом. Компания также ожидает роста, поскольку продает программы Livongo больницам, и уже, как заявляет руководство, подписано несколько сделок на этом рынке.

Скорее всего, в 2021 г. рост Teladoc Health уже не будет таким стремительным, как в 2020 г. Однако сохраняет позитивный долгосрочный прогноз для дистанционной медицинской помощи. В таком случае Teladoc Health, как один из лидеров рынка, может стать основным бенефициаром.

На торгах 14 мая акция TDOC стоила $139,68.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter