Американским банкам предрекают рекордную прибыль в 2021 году

31 мая 2021 finversia.ru
Американские банки, вероятно, сообщат о рекордном уровне прибыли в 2021 году, поскольку экономика США восстанавливается, а финансовые рынки остаются волатильными, сообщает Институт международных финансов (IIF).

Тим Адамс, главный исполнительный директор IIF, сказал, что улучшение экономики поможет банковским кредитам и комиссионным доходам расти, в то время как большая инвестиционная активность повысит прибыль от торговли.

«Я думаю, что в этом году мы увидим рекордные доходы. Ткущий год – очень хорош для банков. Мы видим это и в акциях. Полагаю, что сильные фундаментальные показатели сохранятся, по крайней мере, до конца года», - сказал Адамс в интервью CNBC «Street Signs Asia».

Ценные бумаги банков в США выросли в этом году. Акции Goldman Sachs подскочили на 40,8%, в то время как Bank of America и JPMorgan выросли примерно на 40,4% и 29,3% соответственно.

Многие крупные американские банки в прошлом месяце отчитались о прибыли за первый квартал, которая превзошла ожидания аналитиков по нескольким финансовым показателям.

Улучшение работы банков происходит по мере того, как экономика США восстанавливается после пандемии Covid-19. Восстановление экономики вызвало опасения инвесторов, что более быстрый рост инфляции может побудить Федеральную резервную систему ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем это планировалось.

Индекс потребительских цен в США в апреле увеличился на 4,2% по сравнению с предыдущим годом, что стало самым стремительным ростом с 2008 года.

Адамс сказал, что ФРС пора начать говорить о возможности ужесточения денежно-кредитной политики. Но пока нет никаких намеков на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл сделает это в ближайшее время.

«Я думаю, что регулятор будет очень долго наблюдать за инфляцией, дожидаясь пока она не станет устойчивой, а не просто периодичной, как, например, сейчас», - сказал он.

ФРС ранее заявляла, что любой скачок потребительских цен будет временным, учитывая, что он сравнивается с экономикой, пострадавшей от пандемии в прошлом году.
Источник: http://www.finversia.ru/
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560336 обязательна Условия использования материалов