Американским банкам предрекают рекордную прибыль в 2021 году

31 мая 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американские банки, вероятно, сообщат о рекордном уровне прибыли в 2021 году, поскольку экономика США восстанавливается, а финансовые рынки остаются волатильными, сообщает Институт международных финансов (IIF).

Тим Адамс, главный исполнительный директор IIF, сказал, что улучшение экономики поможет банковским кредитам и комиссионным доходам расти, в то время как большая инвестиционная активность повысит прибыль от торговли.

«Я думаю, что в этом году мы увидим рекордные доходы. Ткущий год – очень хорош для банков. Мы видим это и в акциях. Полагаю, что сильные фундаментальные показатели сохранятся, по крайней мере, до конца года», - сказал Адамс в интервью CNBC «Street Signs Asia».

Ценные бумаги банков в США выросли в этом году. Акции Goldman Sachs подскочили на 40,8%, в то время как Bank of America и JPMorgan выросли примерно на 40,4% и 29,3% соответственно.

Многие крупные американские банки в прошлом месяце отчитались о прибыли за первый квартал, которая превзошла ожидания аналитиков по нескольким финансовым показателям.

Улучшение работы банков происходит по мере того, как экономика США восстанавливается после пандемии Covid-19. Восстановление экономики вызвало опасения инвесторов, что более быстрый рост инфляции может побудить Федеральную резервную систему ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем это планировалось.

Индекс потребительских цен в США в апреле увеличился на 4,2% по сравнению с предыдущим годом, что стало самым стремительным ростом с 2008 года.

Адамс сказал, что ФРС пора начать говорить о возможности ужесточения денежно-кредитной политики. Но пока нет никаких намеков на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл сделает это в ближайшее время.

«Я думаю, что регулятор будет очень долго наблюдать за инфляцией, дожидаясь пока она не станет устойчивой, а не просто периодичной, как, например, сейчас», - сказал он.

ФРС ранее заявляла, что любой скачок потребительских цен будет временным, учитывая, что он сравнивается с экономикой, пострадавшей от пандемии в прошлом году.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
14:05 Откат к 200-дневной EMA
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560336 обязательна Условия использования материалов