«Магнит» начнет оформлять кредитные карты через свое приложение

Российский ретейлер «Магнит» первым среди российских розничных сетей запустил сервис кредитного брокера для своих покупателей. С помощью приложения участники программы лояльности смогут быстро оформить кредитные карты

Розничная сеть «Магнит» запустила в своем мобильном приложении онлайн-сервис «Кредитный брокер». Об этом компания сообщила в пресс-релизе. С помощью приложения «Магнита» покупатель сможет заполнить анкету, отправить заявку на кредитную карту и в короткий срок получить ответ от подключенных к сервису банков-партнеров. Данное решение «Магнит» представил первым среди российских розничных сетей, сообщила компания.

В декабре прошлого года ретейлер объявил о создании суперприложения для своих покупателей на базе программы лояльности «Магнита», с помощью которого клиенты смогут заказывать товары онлайн, пользоваться кредитными сервисами и получать другие услуги. На первом этапе компания запустила сервис Magnit Pay, который разработала вместе с банком ВТБ. Magnit Pay позволяет оплачивать покупки в любом магазине, в том числе онлайн. По состоянию на 4 июня общее число выпущенных виртуальных платежных карт Magnit Pay превысило 4,5 млн единиц.

Весной компания добавила в свое приложение услуги платежей за телефон, интернет, телевидение и пополнения транспортных карт без комиссии. В ближайшее время «Магнит» намерен предоставить клиентам другие сервисы — среди них переводы и оплата услуг ЖКХ и штрафов. Компания также планирует добавить услугу бесконтактной оплаты для телефонов, которые не поддерживают технологию бесконтактной передачи данных NFC.

«Магнит» — одна из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания. По состоянию на начало года ретейлер управлял в общей сложности более 21,5 тыс. магазинов, из которых 14,9 тыс. пришлось на формат «у дома».

В мае «Магнит» договорился о покупке магазинов группы «Дикси». В рамках сделки будет приобретено 2612 магазинов «Дикси», а также 39 торговых точек под брендом «Мегамарт». Большая часть приобретаемых магазинов расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.
Источник: http://quote.rbc.ru/
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561375 обязательна Условия использования материалов