Интернет-ретейлер одежды Stitch Fix: новые клиенты и рост продаж

Продавец модной одежды Stitch Fix Inc. (NASDAQ: SFIX) в начале недели сообщил итоги третьего квартала 2021 финансового года. Инвесторы положительно отреагировали на отчет, так как он продемонстрировал заметное улучшение показателей компании.

Stitch Fix продает одежду с учетом пожеланий и особенностей клиента. Как правило, компания отправляет набор одежды выбранного стиля. Некоторые клиенты могут настроить подписку на получение товаров с определенной периодичностью. Из-за такой необычной бизнес-модели у Stitch Fix нет прямых конкурентов.

Выручка Stitch Fix в третьем квартале выросла почти на 45% год к году, до $535 млн. Рост по сравнению со вторым кварталом составил 12%. Основной драйвер роста — это расширение базы клиентов на 20% год к году. В настоящее время услугами ретейлера Stitch Fix пользуется около 4,1 млн покупателей. Тем не менее, выручка в расчете на одного клиента в прошедшем квартале сократилась на 3% год к году, до $481. Однако это связано со сложным сравнением прошлого года, когда на фоне пандемии резко вырос спрос на одежду, реализуемую через интернет.

Отметим, что недавно Stitch Fix расширила доступность своей премиальной версии Fix Preview на всю территорию Великобритании и примерно на половину клиентов США. Этот инструмент позволяет клиентам просматривать предполагаемые предметы и консультироваться со стилистом, прежде чем оформить окончательный заказ. Примерно 75% подписчиков выбрали новую услугу, что привело к более высоким результатам и увеличению стоимости заказов.

Чистая прибыль Stitch Fix также улучшилась: убыток на акцию в прошедшем квартале составил $0,18 вместо $0,33 в аналогичном квартале прошлого года.

По итогам третьего квартала Stitch Fix повысила собственный прогноз на остаток года и теперь предполагает рост продаж примерно на 21%.

На торгах 8 июня акция SFIX стоила $66,1.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561923 обязательна Условия использования материалов