ФРС не станет спешить, поэтому доллар уязвим - аналитики

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ФРС не станет делать намеков на близость обсуждения вопроса тейперинга

Федеральная резервная система, вероятно, сохранит свою ультра-мягкую монетарную политику своим решением от 16 июня, в результате чего доллар будет несколько слабее по отношению к некоторым валютам, сообщает ING.

«Похоже, что консенсус состоит в том, что, хотя ФРС может намекнуть, что начало обсуждения сокращения QE может оказаться более ранним, чем ждут, она не будет торопиться ни с чем», - говорят аналитики ING.

По их словам, в этой среде доллар должен медленно продаваться против валют, которые выигрывают от более высоких цен на сырье или более высокой доходности, которые в настоящее время можно найти только на развивающихся рынках. Индекс доллара DXY торгуется с повышением на 0,2% до 90,20.

Евро, вероятно, продолжит торговаться в боковом тренде по отношению к доллару в ближайшей перспективе из-за отсутствия четких сигналов от Федеральной резервной системы относительно сроков сокращения стимулов, сообщает Commerzbank. Рынок будет надеяться, что ФРС прояснит, отреагирует ли она на недавнее ускорение инфляции на своем заседании 16 июня, говорит валютный аналитик Commerzbank Ю-На Парк-Хегер.

«Однако кажется сомнительным, что ФРС изменит свое мнение, поскольку в последнее время данные по рынку труда были довольно умеренными», - добавляет она.

Поэтому, вероятно, ФРС будет слишком рано сигнализировать об ужесточении денежно-кредитной политики, считает она. Курс EUR / USD упал на 0,3% до 1,2134.

Статус швейцарского франка как безопасной гавани означает, что в ближайшие месяцы курс валюты снизится, поскольку мировая экономика восстанавливается в результате дальнейшего ослабления ограничений против коронавируса, сообщает Commerzbank. По словам валютного аналитика Commerzbank Ю-На Парк-Хегер, сильное восстановление в США и Европе должно найти отражение в экономических данных в ближайшие месяцы.

«В таких условиях настроения на финансовых рынках должны быть положительными, и спрос на швейцарский франк как на валюту кризиса должен снизиться».

Однако обесценивание франка по отношению к евро будет умеренным, поскольку Европейский центральный банк, вероятно, ослабит любые спекуляции о сокращении стимулов, говорит она. Commerzbank ожидает, что курс евро / швейцарский франк к концу года вырастет до 1,12 с текущих 1,0886.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.dowjones.com/
https://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562507 обязательна Условия использования материалов