Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки тропических товаров (какао-бобов, кофе и сахара-сырца) на прошедшей неделе показали разнонаправленную динамику, обусловленную сочетанием фундаментальных факторов и влиянием валютного рынка. Влияние «жесткой» риторики ФРС США на июньском заседании было ограниченным и проявилось кратковременными продажами.

Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22


Рынок какао-бобов продолжал снижаться под влиянием хорошего предложения бобов и благоприятных погодных условий для урожая в странах Западной Африки. Стоимость фьючерсов на LIFFE снизилась на 0,6%. Однако стоимость фьючерсов на какао-бобы на CME повысилась на 1,1% в результате укрепления курса доллара США. Поступление какао-бобов в порты Кот-Д’Ивуара с июня резко снизилось в связи с наступлением периода межсезонья. По состоянию на 21 июня прибыло 92 тыс. тонн какао-бобов, что в 3,4 раза ниже, чем в мае 2021 г., но на 8,2% выше, чем в июне 2020 г. Страна является крупнейшим производителем какао-бобов в мире. Погодные условия в регионах произрастания остаются благоприятными для завершения среднего урожая 2020/21 и цветения основного урожая 2021/22.

Стоимость фьючерсов на кофе на прошедшей неделе достигла сильного уровня поддержки 148 центов за фунт, от которого наблюдается коррекция цен вверх.

Минсельхоз США выпустил первый прогноз по рынку кофе для сезона 2021/22. Мировое предложение кофе в новом сезоне понизится на 6,2% к сезону 2020/21 до 164,8 млн мешков за счет падения производства кофе сорта арабика на 14%. Падение производства сорта арабика ожидается в основном в Бразилии из-за цикличного урожая и чрезмерно засушливой погоды. Мировое потребление кофе в сезоне 2021/22 вырастет на 1,1% к сезону 2020/21, а конечные запасы кофе упадут на 19,8%. В результате отношение запасов к потреблению понизится до 19% против 24% в сезоне 2020/21, а баланс рынка, по оценке Минсельхоза США, будет дефицитным в размере 132 тыс. мешков.



Проблемы с поставками кофе из Колумбии постепенно сглаживаются, хотя поступление кофе в колумбийские порты происходит с задержками. По оценкам американских поставщиков, задержки в поставках достигают 60-90 дней, закупки качественной мытой арабики из Колумбии затруднительны.

Цены на сахар-сырец (CME) на прошедшей снизились на 3,1% до 16,52 центов за фунт. Рынок вышел вниз из широкого диапазона консолидации 16,70-18,0 центов за фунт и может начать снижение к уровню 15,50 центов за фунт под влиянием сезонного роста предложения.

Несмотря на высокую неопределенность и рост транспортных расходов, удерживающих некоторых покупателей от закупок физического товара, недавнее падение цен сделало рынок привлекательным для потребителей. Поддержку также оказывает паритет рентабельности этанола и сахара в Бразилии. Продажа биотоплива стала более прибыльной, чем экспорт сахара, поскольку цены на этанол в стране выросли.

Основными факторами, влияющими на рынки тропических товаров в настоящее время, остаются погодные условия в регионах выращивания, эпидемиологическая и политическая обстановка в мире. Дополнительное давление на цены оказывает ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США.

Значимыми для рынков факторами в ближайшей перспективе останутся:

- погодные условия в тропических регионах Земного шара – в странах Западной Африки, Латинской Америке и Азии

- стоимость нефти и соотношение цен на биоэтанол и сахар-сырец в Бразилии

- изменения государственной поддержки производителей

- политическая обстановка в странах Латинской Америки

- динамика курса доллара

- развитие пандемической ситуации в Азии

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563717 обязательна Условия использования материалов