Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Freeport McMoRan (NYSE: FCX) - американская компания, один из крупнейших в мире производителей меди, акции которого обращаются на бирже. Выручка компании формируется преимущественно за счет продажи меди (80%), золота (12%), а также молибдена (6%). Добывающие активы компании расположены в Северной и Южной Америке и Индонезии.

За последний месяц акции Freeport McMoRan скорректировались более чем на 20% вслед за ценами на медь.

Мы считаем, что цены на медь развернутся и продолжат восходящую динамику, несмотря на планы Китая по продаже 20 тыс. тонн меди из резервов – это всего лишь 3,6% от месячного импорта Китая.

Медь – это металл будущего, который используется в двух самых быстрорастущих отраслях: электрокары и солнечная энергетика.

Цена входа на этот рынок высокая, ввод новых месторождений в эксплуатацию – продолжительный процесс, занимающий по оценкам различных участников рынка от 4 до 10 лет. Баланс спроса и предложения на рынке достаточно тонкий, и вполне вероятно, что в ближайшие годы будет дефицит предложения.

В данный момент Freeport McMoRan достраивает крупный добывающей проект Grasberg, который позволит увеличить продажи меди на 37,5%. Таким образом, при текущей цене на медь $4/$5 за фунт, EBITDA компании к 2022 г. составит $12,5/$17,0 млрд. Для сравнения, рекордная EBITDA 2018 г. составляла $6,7 млрд.

Рост финансовых показателей и низкие процентные ставки приведут к делевериджу. При снижении чистого долга до $3 млрд, компания может изменить дивидендную политику в пользу акционеров.

Таким образом, при снижении долговой нагрузки, может произойти положительная переоценка мультипликаторов в сторону снижения.

В связи с вышеперечисленным, мы рекомендуем покупать акции Freeport McMoRan с долгосрочной целью $59,5.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.brokerkf.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563886 обязательна Условия использования материалов