Италия или Англия? Puma или Nike? Акции спонсоров в ожидании матча

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Победа Италии в полуфинале ЕВРО-2020 привела к резкому оживлению в бумагах Puma, которая одевает сборную этой страны. В финале в воскресенье команда сыграет против Англии, за которой стоит бренд Nike. Выбор из двух фишек будет непростым.

Puma обновляет максимумы
Выход Италии в финал сопровождался взлетом котировок немецкой Puma, которая является официальным брендом команды. В среду бумаги компании прибавили 1,7%, впервые достигнув отметки 104,85.

Всего с начала чемпионата Puma прибавила более 11%. Кроме итальянцев, в портфеле у компании Швейцария, Австрия и Чехия, но остальные подопечные вышли на более ранних этапах.

В четверг бумаги откатились от новых пиков, но остаются на позитивной волне. На графике видно, что спрос на акции Puma далеко не исчерпан. Победа Италии может вызвать ажиотажный прирост продаж бренда в текущем месяце. Болельщики часто скупают футболки с символикой победителей.

Италия или Англия? Puma или Nike? Акции спонсоров в ожидании матча


Ей противостоит Nike
На противоположном конце поля будет играть Англия в экипировке Nike. У компании более сильный портфель команд. Помимо англичан, она одевает Францию, Португалию, Нидерланды, Хорватию — всего 9 сборных.

Шансы у компании засветить свой бренд в финале изначально были выше, поэтому акции вели себя спокойнее: всего +9% с начала чемпионата, не считая июньского скачка (+15,4%) на квартальном отчете.

Последнюю неделю чемпионата бумаги Nike показывали себя лучше рынка: пять сессий подряд в плюсе с продолжением роста на премаркете в пятницу. В четверг HSBC выдал рекомендацию «покупать» для всех трех спонсоров ЕВРО-2020, включая Puma и Adidas.

До обновления таргета акции Nike снижались вместе с широким рынком, после — мгновенно отбили коррекцию.



Битва двух спонсоров: кто перспективнее
По фундаментальным показателям два финалиста выглядят следующим образом. Бизнес американской Nike однозначно крупнее, что дает широкое присутствие на рынке. Но при этом динамика выручки немецкой Puma интереснее. Компания больше заточена на Европу, еще не полностью вышедшей из локдаунов.

Основной позитив, заложенный чемпионатом, похоже, был отыгран в обеих бумагах, и теперь инвесторы в ожидании новых драйверов, включая новости о динамике продаж. Puma сильнее перегрета по P/E, чем Nike, и средний таргет у нее ниже.



Мнения инвестиционных домов по обеим акциям идут с небольшим разбросом. Puma: 15 рекомендаций «покупать», 6 «держать» и ни одной на продажу. У Nike 26 «покупать» и 4 «держать».

Главное
Puma и Nike сойдутся в схватке в финале чемпионата Европы по футболу. Для немецкой компании фактор выигрыша ее подопечных-итальянцев более значим. Бумаги могут бурно реагировать на ожиданиях роста продаж спортивной атрибутики.

Победа Англии также может быть дополнительным позитивом для Nike, но в моменте реакция рынка вряд ли будет сильной. С другой стороны, бизнес американской компании выглядит сильнее, чем у Puma, а бумаги имеют больший потенциал на среднем и дальнем горизонте.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
08:59 Управляющий активами на $7 млрд Horizon Kinetics инвестировал в биткоин на фоне инфляции
08:58 CRISPR Therapeutics продолжает успешное тестирование генной терапии
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565674 обязательна Условия использования материалов