Goldman Sachs сообщил о прибыли в $5,5 млрд на фоне бума на фондовом рынке

13 июля 2021 finversia.ru | Goldman Sachs
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Goldman Sachs сообщил о чистой прибыли почти в $5,5 млрд, или $15,02 на акцию, во втором квартале. Прибыль банка год назад за тот же квартал составила всего $373 млн.

Акции Goldman Sachs (GS) в этом году выросли на 44%, что сделало их лучшими в индексе Доу-Джонса на 2021 год.

Сильные результаты гиганта с Уолл-стрит были обусловлены значительным увеличением доходов его инвестиционно-банковского бизнеса, который показал второй лучший квартал за всю историю, и его подразделения по управлению активами, которое показало рекордный результат. Общий доход вырос на 16% по сравнению с прошлым годом и составил $15,4 млрд.

Бизнес банка по предоставлению консультационных услуг по слияниям процветает, и Goldman Sachs также получает большие доходы от первичного публичного размещения акций и размещения долговых обязательств, поскольку компании стремятся привлечь денежные средства.

CEO Дэвид Соломон выразил осторожный оптимизм по поводу отчета о прибылях и убытках компании, заявив, что «пока идет восстановление экономики, наши клиенты и сообщества по-прежнему сталкиваются с проблемами в преодолении пандемии».

Радужные цифры от Goldman Sachs поступили в тот же день, когда его конкурент JPMorgan Chase (JPM) также опубликовал хорошую прибыль за второй квартал. Следующим серьезным препятствием для Goldman Sachs и других компаний с Уолл-стрит станет возвращение к работе в офисах многих ее сотрудников в Нью-Йорке.

Goldman Sachs попросил многих своих сотрудников вернуться в офис в прошлом месяце, в то время как другие конкурирующие банки, как Morgan Stanley (MS), откладывают возвращение сотрудников до сентября.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
16:25 Рынок труда слабеет
16:23 Во что инвестировали частные инвесторы в июле
16:22 Финтех Square — проблема для PayPal? Инвестиционный обзор
16:20 Почему отстал второй эшелон
16:19 Норникель. Хороший отчет
16:17 Возможен рост в акциях Siemens после сильного отчета
16:09 Рубль копит силы для финального рывка
16:07 Индексы в боковике, но отдельные бумаги летают на десятки процентов
16:06 Индекс МосБиржи успешно протестировал поддержку 3800 пунктов
16:05 Рубль приуныл после заявлений ФРС
16:04 Россия перебросила стратегические бомбардировщики к границе с Афганистаном
16:00 В ГосДуме анонсировали большие штрафы для иностранных соцсетей
15:59 Покупатели Ростелекома готовы поднять бумаги с минимумов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566290 обязательна Условия использования материалов