Апельсиновый сок: самый удачный месяц последних пяти лет?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Еще в феврале (когда фьючерсы на поставку замороженного концентрированного апельсинового сока оставались в аутсайдерах среди прочих сырьевых товаров) я задался вопросом: могут ли цены вновь взлететь?

На это ушло пять месяцев, однако, если апельсиновый сок сохранит текущую динамику, июль может завершиться 20-процентным (или даже большим) приростом, что ознаменует собой сильнейшее месячное ралли более чем за пять лет.

Последний раз фьючерсы демонстрировали аналогичную динамику в марте 2016 года, когда прибавили 21,25%.

Апельсиновый сок: самый удачный месяц последних пяти лет?


На этот раз в качестве поддержки цен выступают различные факторы, включая потенциальные ураганы со стороны Атлантики (которые могут поразить Флориду, где выращивают апельсиновый сок) и засуху в сельскохозяйственных районах севера Мексики.

Но некоторые аналитики, в том числе Джек Сковилл из чикагской Price Futures Group, полагают, что нынешнее ралли в значительной степени является реакцией на похолодание в Бразилии — крупнейшем поставщике фруктов и соков из цитрусовых.

Во вторник Сковилл отметил:

«Новые прогнозы низких температур в Сан-Паулу могут повлиять на урожай апельсинов в штате».

На Бразилию приходится около 30% мирового производства апельсинов, и почти 95% от этой цифры приходятся на Сан-Паулу.

В то время как заморозки в Бразилии уже были в некоторой степени учтены в котировках, «за последние пару недель в штате фиксировались новые аномальные холода», — сказал Сковилл, добавив: «В Бразилии холодно и сухо».

Во вторник сентябрьский контракт ICE на апельсиновый сок закрылся на отметке $1,4265, за день прибавив 4,2%.



Следующий ценовой таргет предполагает рост на 20%
С точки зрения технического анализа, фьючерс сохраняет потенциал роста на 20% до $1,70 за фунт, отмечает Сунил Кумар Диксит из индийской SK Dixit Charting.

По его словам:

«На месячном графике четко вырисовывается долгосрочная картина, включающая четкий пробой статического горизонтального сопротивления в районе $1,30–1,32 после длительной фазы консолидации и накопления позиций».

«Кроме того, значение Stochastic RSI в 75/53 предполагает достаточный потенциал дальнейшего роста к следующему пику от 2018 года в $1,72».



Однако 20-процентное ралли вряд ли будет «гладким»; Диксит полагает, что участникам рынка следует приготовиться к всплеску волатильности.

«Недельный таймфрейм является более слабым звеном, поскольку значение Stochastic RSI в 100/100 ограничивает потенциал немедленного ралли и требует некоторой ценовой коррекции, которая может столкнуть рынок в районе отметки $1,30 (от которой начнется следующая фаза роста)», — добавляет он.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568429 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ