Дельта охлаждает безудержный оптимизм рынков


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Киви резко упал после того, как новый вирус вызвал блокировку; доллар США вырос

Новозеландский доллар упал до самого низкого уровня почти за три недели во вторник после того, как страна выявила первый случай заражения COVID-19 с февраля, что побудило правительство объявить о новых краткосрочных мерах изоляции.

Валюта резко упала в ранние часы азиатских торгов, увеличив потери около 06:30 по Гринвичу, когда премьер-министр Джасинда Арден заявила, что Окленд, где был зарегистрирован случай, будет заблокирован на семь дней, в то время как в Новой Зеландии в целом будет самый строгий уровень изоляции на три дня.

В 07:28 по Гринвичу новозеландский доллар упал на 1,4% до 0,6921 доллара, самого низкого уровня за 20 дней и приближается к самому большому дневному падению с мая.

Новая Зеландия следовала жесткой и своевременной стратегии, которая помогла ей практически ликвидировать COVID-19 внутри страны, позволив людям жить без ограничений, хотя ее международные границы остаются в основном закрытыми.

Эта новость появилась всего за день до того, как центральный банк страны, Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ), как широко ожидается, станет первым среди развитых стран, который повысит процентные ставки после пандемии, поскольку ее экономика находится на подъеме.

«Наше мнение состоит в том, что РБНЗ вполне может довести до конца дело с повышением ставок завтра, но руководство, сопровождающее эти действия, теперь, вероятно, будет немного более сбалансированным, поскольку РБНЗ делает упор на гибкость, основанную на рисках, таких как любой рост случаев COVID», - сообщил об этом в записке для клиентов глава отдела исследований мировых рынков MUFG Дерек Халпенни.

В других странах тон на валютных рынках в целом был негативным, так как европейские фондовые индексы открылись в минусе. Азиатские рынки акций встревожены опасениями по поводу планов Китая по регулированию интернет-сектора, что стало последним шагом в борьбе с влиятельными технологическими компаниями страны.

Доллар США вырос на 0,1% до 92,705 после роста на предыдущей сессии. Курс евро по отношению к доллару оставался стабильным на уровне 1,177 доллара.

Австралийский доллар упал до девятимесячного минимума после того, как протоколы заседания центрального банка были восприняты как «голубиные», и к 07:35 по Гринвичу упал на 0,7% в день до 0,72885 доллара.

Протокол показал, что Резервный банк Австралии (РБА), который удивил рынки, сохранив план по сокращению покупок облигаций, будет готов принять меры политики, если блокировка противкоронавируса по всей стране начнет угрожать более глубоким экономическим спадом.

Японская иена и швейцарский франк, валюты-убежища, были близки к 10-дневному максимуму по отношению к доллару. В последние дни курс двух валют был усилен слабыми экономическими данными из США и Китая, которые вызвали опасения, что распространение варианта Дельта может замедлить восстановление экономики после COVID-19.

Опрос Мичиганского университета в пятницу показал, что настроения потребителей в США резко упали в начале августа до самого низкого уровня за десятилетие, в то время как данные, опубликованные в понедельник в Китае, показали более слабые, чем ожидалось, розничные продажи, промышленное производство и инвестиции в основной капитал в июле.

Число сотрудников в списках рабочих мест британских компаний в прошлом месяце приблизилось к своему допандемическому уровню, а уровень безработицы, составлявший 4,7%, был немного ниже прогноза в 4,8% экономистов, опрошенных Reuters. Но фунт все еще терял примерно 0,2% с начала дня, поскольку влияние укрепления доллара преобладало над внутренними новостями.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570855 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ