Акции Activision Blizzard не по карману? Решение есть


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
3 августа издатель видеоигр Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) опубликовал финансовый отчет за второй квартал. С тех пор акции ATVI были весьма волатильными. В настоящее время они торгуются на отметке $83,63, что примерно на 10% ниже уровня начала года. За последние 52 недели бумаги ATVI практически не изменились, прибавив всего 1%.

Для сравнения: VanEck Vectors Video Gaming and eSports ETF (NYSE:ESPO) с начала года просел на 6%, но при этом за последний год прибавил почти 10%. Годовой диапазон акций ATVI ограничен отметками $71,19 и $104,53; рекордный максимум был зафиксирован в середине февраля.

Акции Activision Blizzard не по карману? Решение есть


Рыночная капитализация Activision Blizzard составляет 65 миллиардов долларов. Вот как выглядит этот показатель для ряда ее «коллег» по сегменту цифровых развлечений:

Electronic Arts (NASDAQ:EA) — около $40 млрд;
Gravity (NASDAQ:GRVY) — $612 млн;
Nintendo (OTC:NTDOY)) — $56 млрд;
Take-Two Interactive Software (NASDAQ:TTWO) — около $40 млрд;
Zynga (NASDAQ:ZNGA) — $19 млрд.

Таким образом, Activision Blizzard в настоящее время является крупнейшим издателем видеоигр в мире. Ее портфель франшиз включает Call of Duty, Candy Crush, Diablo, Overwatch, Pet Rescue и World of Warcraft.

Второй квартал оказался удачным для компании. Выручка по GAAP составила 2,29 миллиарда долларов, что на 19% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Прибыль на акцию по GAAP выросла с прошлогодних 75 центов до 1,12 доллара. Руководство также улучшило прогнозы на текущий год. Акции ATVI в настоящее время торгуются с форвардным коэффициентом P/E в 24,33, а отношение P/S составляет 7,34.

Несмотря на сильные финансовые показатели, новостной фон вокруг компании не самый благоприятный. В июле Департамент справедливого найма и жилищного строительства Калифорнии (DFEH) подал гражданский иск против компании. Сейчас игроки с Уолл-стрит оценивают возможные последствия судебного процесса по обвинению компании в «нарушении Закона о равной оплате труда и Закона о справедливой занятости и жилищном строительстве» для акций ATVI.

Прогнозы по акциям ATVI
Подавляющая масса аналитиков, опрошенных Investing.com, полагает, что акции Activision Blizzard будут торговаться «лучше рынка» со средним 12-месячным таргетом в $116,90, что предполагает потенциал роста примерно на 40% (оценки варьируются от 100 до 154 долларов).



Другими словами, даже несмотря на судебное преследование Уолл-стрит с оптимизмом оценивает будущее акций ATVI. Однако в краткосрочной перспективе все еще можно ожидать повышенной волатильности.

В этом контексте инвесторы могут рассмотреть возможность включения акций в долгосрочные портфели. Однако покупка 100 акций Activision Blizzard обойдется примерно в 8363 доллара, что является внушительной суммой для большинства людей.

Кроме того, многие участники рынка обеспокоены возможностью краткосрочной коррекции. В результате их выбор может пасть на стратеги покрытых опционов колл.

Итак, сегодня мы рассмотрим концепцию диагонального дебетового спрэда на ATVI с использованием опционов LEAPS, которая ограничивает как потенциальную прибыль, так и риски. Она схожа с применением покрытых коллов, но обходится куда дешевле.

Диагональный дебетовый спрэд по акциям ATVI
Текущая стоимость акций: $83.63

Для начала трейдер покупает «долгосрочный» колл с более низкой ценой исполнения, и в то же время продает «краткосрочный» колл с более высокой ценой страйк, создавая диагональный спрэд.

Другими словами, опционы колл (в данном случае на акции ATVI) имеют разные цены страйк и даты экспирации. Трейдер открывает длинную позицию по одному опциону и короткую — по второму, чтобы получить прибыль в виде диагонального спрэда.

Эта стратегия ограничивает как риски, так и потенциальную прибыль. Трейдер устанавливает позицию по чистому дебету (или стоимости), который представляет собой максимальный убыток.

Большинство трейдеров, применяющих этот механизм, умеренно оптимистичны в отношении базового актива, т.е. бумаг ATVI.

Вместо прямой покупки 100 акций, трейдер приобретает опцион «глубоко в деньгах», в котором колл LEAPS выступает «суррогатом» акций ATVI.

На первом этапе этой стратегии трейдер может купить опцион LEAPS «в деньгах» (например, контракт с датой экспирации 20 января 2023 года и ценой страйк в $65). В настоящее время он предлагается по $23,60 за акцию. Другими словами, владение опционом колл, который истекает почти через полтора года, обойдется трейдеру в $2360 (вместо $8363).

Дельта этого опциона (которая показывает величину ожидаемого изменения цены опциона при изменении стоимости базового актива на 1 доллар) близка к 0,80.

Если акции ATVI подорожают на 1 доллар до $84,63, то текущая цена опциона вырастет на 80 центов. Обратите внимание, что фактическое изменение может отличаться из-за влияния других факторов, на которых мы не будем останавливаться в данной статье.

В качестве второго этапа этой стратегии трейдер продает краткосрочный колл «вне денег» (например, опцион на 19 ноября 2021 года с ценой страйк в $85). Текущая премия по этому опциону составляет $4,68. Другими словами, продавец опциона получит 468 долларов (без учета комиссии).

В стратегии учитываются две даты экспирации, поэтому довольно сложно выразить точную формулу точки безубыточности этой сделки. Различные брокеры или сайты предлагают собственные калькуляторы расчета прибылей и убытков.

Для расчета стоимости контрактов с наибольшими сроками исполнения (то есть колов LEAPS) на момент экспирации краткосрочных опционов, требуется модель ценообразования, которая позволяет оценить «приблизительную» точку безубыточности.

Максимальный потенциал сделки
Наибольшую прибыль можно извлечь в том случае, если стоимость акции равна цене исполнения краткосрочного колла на дату его экспирации. Другими словами, трейдер хочет, чтобы цена бумаг ATVI оставалась как можно ближе к цене страйк краткосрочного опциона (в нашем случае — $85) на 19 ноября 2021 г., не превышая ее.

В нашем примере максимальный доход теоретически составит около $538 при цене в 85 долларов на момент экспирации. Значение получено при помощи калькулятора прибылей и убытков, но приблизительную цифру можно рассчитать самостоятельно.

Продавец опциона (то есть трейдер) получил 468 долларов за проданный опцион. Между тем, акции ATVI выросли со $83,63 до $85. Разница составляет $1,37 за одну акцию (или 137 долларов за 100 бумаг).

Поскольку дельта долгосрочного опциона LEAPS равна 0,8, стоимость опциона теоретически увеличится на $109,60 (137*0,80). Помните, что на практике она может отличаться в любую сторону.

Складываем $468 и $109,60 и получаем 577,60 доллара. И хотя полученная цифра немного отличается от указанных выше 538 долларов, для приблизительной оценки этот метод подходит весьма неплохо.

Понятно, что для другой цены страйк отличалась бы и дельта. Соответственно, на это стоит делать поправку для того, чтобы получить приблизительное значение прибыли или убытка.

В идеале трейдер надеется, что краткосрочный колл истечет «вне денег». Затем он может продавать коллы один за одним (пока через полтора года не истечет контракт LEAPS).

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=571230 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ