WSJ: «выпуск государственных криптовалют может привести к глубоко отрицательным процентным ставкам»

13 сентября 2021 bits.media

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласно публикации The Wall Street Journal, выпуск государственной криптовалюты может дать Центральному банку США больше полномочий по корректировке процентных ставок.

В статье The Wall Street Journal (WSJ) «Цифровые валюты открывают путь для глубоко отрицательных процентных ставок» старший колумнист издания Джеймс Макинтош (James Mackintosh) утверждал, что разница между государственными криптовалютами и наличными станет очевидной, если процентные ставки упадут ниже нуля. Люди будут более склонны держаться за физические деньги, «ничего не зарабатывая», чем терять на цифровом долларе, выпущенном Центральным банком.

Это означает, что у Центрального банка США будет больше заемных средств с процентными ставками, если он выпустит цифровые доллары, которые «нельзя спрятать под матрасом». Отрицательные процентные ставки используются центральными банками в качестве крайней меры во время рецессии для стимулирования экономики путем поощрения заимствований и расходов, при этом проценты выплачиваются заемщикам, а не кредиторам.

Руководитель инновационного центра Банка международных расчетов (BIS) Бенуа Кёре (Benoit Coeure) сообщил WSJ, что центральные банки работают над тем, чтобы государственные криптовалюты не рассматривались как «возможный инструмент денежно-кредитной политики».

«Отрицательные ставки непросто понять. И центральные банки, и финансовые учреждения не хотят уходит в эту область», – сказал он.

Отрицательные процентные ставки также могут использоваться как инструмент борьбы с дефляцией путем ослабления национальной валюты. В этом сценарии экспорт для этой страны станет дешевле, а рост затрат на импорт приведет к росту инфляции. Макинтош пришел к выводу, что «электронные деньги могут дать центральным банкам больше свободы в отношении процентных ставок».

В августе аналитики JPMorgan заявили, что государственные криптовалюты не должны поглотить коммерческие финансовые системы, а специалисты Bank of America утверждали, что государственные криптовалюты гораздо эффективней наличных.
https://bits.media/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574205 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ