Tyson Foods увеличила квартальную выручку за счет роста цен на мясо

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Производитель мяса Tyson Foods опубликовал финансовый отчет за четвертый квартал 2021 финансового года. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года:

выручка выросла на 12%, до 12,8 млрд долларов;
операционная прибыль выросла на 98%, до 1,9 млрд;
чистая прибыль выросла на 107%, до 1,4 млрд.

Как и остальные, Tyson Foods испытывает проблемы, вызванные COVID-19. Но в отличие от многих компания работает в устойчивом к спадам сегменте, ведь спрос на ее продукцию всегда остается высоким. А в случае проблем Tyson Foods всегда может поднять цены. Так она и делает.

Выручка. Объем продаж всех видов мяса — говядины, свинины и курицы — упал относительно прошлого года. Первая из причин — бухгалтерская. Четвертый квартал 2020 финансового года был продолжительнее на неделю. Вторая — сбои в работе из-за нехватки сотрудников и проблем с поставками. В итоге квартальный объем продаж сократился на 11%.

Но, как отмечает компания, спрос на мясо в течение всего периода оставался высоким. Чтобы сократить растущие затраты на зарплату и транспортировку, Tyson Foods подняла цены. Так, за год говядина подорожала на 33%, свинина — на 38%, курица — на 19%. В результате удалось не только компенсировать издержки, но и увеличить квартальную выручку на 12%.

Прибыль. В четвертом квартале Tyson Foods продала бизнес по производству лакомств для животных. Это добавило к операционной прибыли примерно 0,8 млрд долларов. Поэтому скорректированная операционная прибыль выросла не вдвое, как по бухгалтерским стандартам, а на 26%, до 1,2 млрд долларов. Опять же за счет роста цен.

Прогноз. В 2020 году, когда спрос общепитов на мясо упал, выручка Tyson Foods выросла всего на 2%. В этом же году из-за эффекта низкой базы выручка увеличилась на 9%, до 47 млрд долларов. По прогнозам компании, в следующем, 2022 году выручка вырастет на 6%, до 50 млрд долларов. В среднем же в последние пять лет выручка Tyson Foods росла на 5% в год.

Квартальная выручка по ключевым сегментам, млн долларов

Tyson Foods увеличила квартальную выручку за счет роста цен на мясо

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583136 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?