Специалист кибербезопасности Fortinet сохраняет высокие темпы роста

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Поставщик решений кибербезопасности Fortinet Inc. (NASDAQ: FTNT) остается одной из ведущих компаний в отрасли, благодаря импульсу на рынке центров обработки данных. На прошлой неделе Fortinet представила итоги третьего квартала, доказав, что является одной из сильнейших компаний в сфере кибербезопасности.

Выручка Fortinet в третьем квартале выросла на 33% год к году, до $867 млн. Драйвером роста стало строительство центров обработки данных. Для Fortinet это хорошая возможность продажи соответствующего оборудования. На эти продукты в прошлом квартале пришлось около 40% выручки компании.

Продажа оборудования также поддерживает реализацию программного обеспечения Fortinet: по мере роста числа пользователей в центрах обработки данных для заказчиков оборудования Fortinet становится естественным воспользоваться дополнительными услугами программного обеспечения безопасности. Эти услуги обеспечивали сильную выручку Fortinet в начале пандемии — в период массового перехода на удаленную работу. В третьем квартале 2021 г. продажи программных сервисов Fortinet выросли на 24% год к году.

Отметим, что Fortinet удается грамотно управлять ресурсами так, чтобы продолжать инвестировать в технологии и разработки, но при этом сохранять высокую маржу. Свободный денежный поток в прошедшем квартале вырос на 77%, до $330 млн, что позволяет получать маржу свободного денежного потока в размере 38%.

В течение многих лет Fortinet использует тактику партнерских программ для расширения портфеля услуг. Данный подход выгоден — Fortinet имеет такой же свободный денежный поток, как ее конкуренты, выручка которых превышает $1 млрд.

Руководство прогнозирует, что в четвертом квартале выручка Fortinet вырастет на 26–30% год к году до $940–970 млн, поскольку в этом году строительство центров обработки данных резко возрастет.

На торгах 15 ноября акция FTNT стоила $335,13.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583256 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?