Консолидация в преддверии решения FOMC

Золото немного упало во время торговой сессии в среду, но уровень $1.830 долларов продолжает оказывать поддержку. О дальнейшей судьбе аппетита к риску станет известно после результатов встречи FOMC.

Цена золота чуть снизилась в ходе торговой сессии в среду, так как волатильность возросла в связи с заседанием Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы. Рынки ожидают итогов заседания FOMC и, что более важно, последующей пресс-конференции. Многие полагают, что тон председателя ФРС Джерома Пауэлла будет менее «‎ястребиным», но экономика США сталкивается с проблемой инфляции. Это почти наверняка сыграет свою роль, поскольку трейдеры могут быть разочарованы. Если это так, то доллар подскочит, вызвав хаос на сырьевых рынках.

При этом стоит отметить, что цена золота очень чувствительна не только к американской валюте, но и доходности облигаций. Какое-то время на рынке будет царить болтанка, но в определенный момент импульс задаст четкую траекторию драгоценного металла. Во многом это будет зависеть от того, как рынки отреагируют на «ястребиную» или «голубиную» риторику Пауэлла, но создается впечатление, что в итоге мы увидим разочарование. Если речь пойдет об инфляции, золото в этот момент может немного вырасти, но если доллар резко подскочит, это негативно скажется на динамике драгметалла.

Прогноз курса серебра на 27 января 2022: затишье перед важным объявлением FOMC

Серебро оставалось в пределах диапазона во время торговой сессии в среду, так как мир ожидает решения FOMC относительно дальнейшей политики.

Курс серебра не продемонстрировал значительных изменений в течение вчерашних торгов, поскольку на рынках господствует волатильность. Серебряный металл очень чувствителен к доллару США, и все ожидают окончания заседания FOMC. Серебро в лучшем случае продолжит болтаться в диапазоне, но в игру может вступить 200-дневная скользящая средняя.

Уровень $23,60 доллара предлагает поддержку, и пробой ниже нее, скорее всего, приведет курс серебра к 50-дневной EMA у точки $23,28. После этого целевым значением станет область $23. Линия нисходящего тренда будет оказывать сопротивление, и, если драгметалл преодолеет ее, то направится к уровню $25. Эта область в течение некоторого времени была вершиной общего диапазона, и, следовательно, здесь актив встретит сильное давление со стороны продавцов, если доберется до этой зоны.

Если серебро заберется еще выше, это станет чрезвычайно бычьим поворотом событий, но это вряд ли произойдет в краткосрочной перспективе. Дальнейшее ужесточение политики Федеральной резервной системы вызывает опасения, и, вполне вероятно, в ближайшие пару дней динамика может быть медвежьей.
https://www.fxempire.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter