Devon Energy: рост выручки на 130%. Дивиденды могут достигнуть 10% годовых


Одна из крупнейших нефтегазовых компаний США Devon Energy (DVN) представила результаты за II квартал 2022 г. Бумаги отреагировали умеренным ростом, несмотря на общее снижение сектора.

Рассмотрим главное в отчете и разберемся, стоит ли инвестировать.

Главное

• Результаты оказались значительно лучше ожиданий
• Выручка выросла на 132% г/г и составила $5,63 млрд, что оказалось выше прогноза на $880 млн.
• Добыча увеличилась на 7% кв/кв и достигла 616 MBoe/d. Число активных буровых скважин — 67.
• Средняя цена продажи нефти (WTI) составила $95/bbl, а природного газа $5/Mcf. CapEx — $580 млн. Затраты на добычу — $13/boe. Маржинальность выросла на 22% кв/кв до $60,1/boe
• Чистая прибыль увеличилась вдвое до $1,938 млрд. Прибыль на акцию по Non-GAAP составила $2,59 (прогноз $2,37)
• Свободный денежный поток — $2,1 млрд (+62% кв/кв)
• Менеджмент утвердил размер выплаты квартального дивиденда в размере $1,55 на акцию (годовая дивидендная доходность в районе 10%)

Что делать с акциями

Компания повысила прогнозы на конец года. Объем добычи ожидается на уровне 600–610 Mboe/d. Капитальные затраты составят в районе $2,2–2,4 млрд. Свободный денежный поток (FCF) теперь ожидается на уровне $6,5 млрд. FCF yield в диапазоне 15–17%.

Devon Energy: рост выручки на 130%. Дивиденды могут достигнуть 10% годовых


По итогам года около 75% FCF планирует направить акционерам в виде дивидендов и buyback. В III и IV квартале ожидается продолжение выплаты повышенного квартального дивиденда, а до мая 2023 г. может быть выкуплено акций на $800 млн.

Devon Energy была одной из бумаг нефтегазового сектора, рекомендованных к рассмотрению на покупку потенциального дна. С того момента (30 торговых дней) котировки выросли на 14%. Ожидаю в ближайшее время продолжения роста до диапазона $64–66. Для краткосрочных и среднесрочных инвесторов, в случае следования рекомендации, данный уровень может быть благоприятным для фиксации как минимум части позиций.

Поскольку котировки компании, очевидно, во многом зависят от цен на энергоносители, долгосрочное инвестирование в акции с текущих уровней не рекомендовано. Более предпочтителен поиск повторных точек входа для краткосрочных и среднесрочных покупок.

Для инвесторов, которые рассматривают вложения в американские бумаги ради высокой дивидендной доходности, несмотря на текущие риски, акции Devon Energy могут быть одним из лучших вариантов на рынке. На 2023 г. компания уже захеджировала около 25% объема потенциальной добычи по средней цене $81/bbl и $5,65/MMBtu на нефть и газ соответственно, поэтому вероятность продолжения выплаты повышенных дивидендов велика и в следующем году.

Консенсус-прогноз по акциям Devon Energy находится на уровне $77 за акцию, что выше текущей цены на 25%. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером DVN.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter